Колледж продолжает принимать поздравления по случаю Дня своего рождения 17.04.2018 Колледж продолжает принимать поздравления по случаю Дня своего рождения

День Узбекской культуры в Свердловском областной медицинском колледже 16.04.2018 День Узбекской культуры в Свердловском областной медицинском колледже

Москва, «Интеграция»: медицина, волонтерство, история 16.04.2018 Москва, «Интеграция»: медицина, волонтерство, история

Об успешном выступлении на Международном форуме «Культура и экология - основы устойчивого развития России. Человеческий капитал как ключевой ресурс зеленой экономики» в УрФУ 14.04.2018 Об успешном выступлении на Международном форуме «Культура и экология - основы устойчивого развития России. Человеческий капитал как ключевой ресурс зеленой экономики» в УрФУ

ПДС для палатных медицинских сестер учреждений здравоохранения СО «Профилактическая направленность в работе палатной медицинской сестры» 13.04.2018 ПДС для палатных медицинских сестер учреждений здравоохранения СО «Профилактическая направленность в работе палатной медицинской сестры»

Уважаемые коллеги, дорогие друзья, я поздравляю всех нас с Днём рождения нашего колледжа! 12.04.2018 Уважаемые коллеги, дорогие друзья, я поздравляю всех нас с Днём рождения нашего колледжа!

Спортсмены колледжа - первые! 11.04.2018 Спортсмены колледжа - первые!

О продуктивной работе методического объединения преподавателей общепрофессиональных дисциплин 10.04.2018 О продуктивной работе методического объединения преподавателей общепрофессиональных дисциплин

Пасха Красная 09.04.2018 Пасха Красная

ПДС для операционных медицинских сестер учреждений здравоохранения СО "Ответственность и зоны риска в работе операционной медицинской сестры" 06.04.2018 ПДС для операционных медицинских сестер учреждений здравоохранения СО "Ответственность и зоны риска в работе операционной медицинской сестры"

Первый Чемпионат Урала по массажу для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению 05.04.2018 Первый Чемпионат Урала по массажу для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению

Спартакиада СОМК - 2018 01.04.2018 Спартакиада СОМК - 2018

Уральская неделя здоровья 30.03.2018 Уральская неделя здоровья

День открытых дверей 26.03.2018 День открытых дверей

Деньги от гранта – на  укрепление  материально-технической базы колледжа 24.03.2018 Деньги от гранта – на укрепление материально-технической базы колледжа

Команда ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» заняла I место во II этапе Всероссийских соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига»  23.03.2018 Команда ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» заняла I место во II этапе Всероссийских соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига»

Праздник весны - Навруз 22.03.2018 Праздник весны - Навруз

ПДС для медицинских сестер процедурных и прививочных кабинетов учреждений здравоохранения СО "Система управления рисками в работе процедурной медицинской сестры" 16.03.2018 ПДС для медицинских сестер процедурных и прививочных кабинетов учреждений здравоохранения СО "Система управления рисками в работе процедурной медицинской сестры"

Новости 1341 - 1360 из 2567
Начало | Пред. | 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 | След. | Конец Все

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.