#ДоброВСело приходит в сельские поселения Алапаевского городского округа

  

20.03.2020

#ДоброВСело приходит в сельские поселения Алапаевского городского округа

Проект #ДоброВСело продолжает свой марафон в новом году. Накануне на базе ФАПа поселка Мелкозерово выездная бригада узких специалистов провела первичный прием и дала рекомендации всем пришедшим жителям. За несколько часов обследование прошло более 32 человек. 

«Уровень здоровья жителей отдаленных поселков будет достаточным при доступности медицинских услуг. Подобная акция, безусловно, повышает доступность медицинской помощи для селян», - отметил главный врач Алапаевской городской больницы Алексей Красилов.

Перед посещением специалистов каждый желающий смог пройти экспресс-скрининг на определение уровня холестерина и сахара крови. Результаты таких обследований становятся известны за считанные минуты, что повышает эффективность приема узких специалистов. Такой возможностью воспользовались 32 пациента. Прием вели невролог и кардиолог, а также акушер и окулист. ЭКГ было снято у пяти человек, самой востребованной диагностикой здоровья оказалось УЗИ – его прошли 30 человек. 

На этапе подготовки мероприятия фельдшером ФАПа был сформирован список пациентов, нуждающихся в консультации конкретных специалистов. Весь необходимый для осмотра набор предыдущих заключений у пациентов был с собой, что позволило специалистам проследить динамику заболевания и, при необходимости, правильно назначить дальнейшее лечение. 

За время проведения акции #ДоброВСело у жителей поселка отмечены случаи впервые выявленных заболеваний, в основном касающихся сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Также есть три случая подозрения на онкологию. Все пациенты с подозрением направлены на дополнительное обследование. 

Как и в прошлом году к данной акции были привлечены волонтеры – студенты филиала Свердловского областного медицинского колледжа. У добровольцев в этом году появился ряд новых задач. Им предстоит информировать население о необходимости диспансеризации и проводить профилактику инфекционных заболеваний. 

Помимо обследования пациентов в ФАПе, одного человека на дому посетили окулист, невролог и кардиолог. Специалисты разъяснили индивидуальный план дальнейшего лечения. 

«Приезжающие в поселок узкие специалисты всегда работают, пока все желающие не получат необходимые консультации и не выполнят необходимый комплекс обследований», - объяснила заведующий отделением медицинской профилактики Марина Русанова.

В рамках проекта в этом году выездные бригады специалистов продолжат работать в отдаленных районах муниципального образования, в этот график включено и Махневское МО.

 

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение #НацПроектДемография


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.