Волонтеры-медики свердловского медколледжа создают группы быстрого реагирования

  

18.03.2020

Волонтеры-медики свердловского медколледжа создают группы быстрого реагирования

Волонтеры-медики Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК) призывают коллег из других городов объединиться в помощи жителям региона в период риска распространения коронавирусной инфекции в России.

«В связи с введением в ряде регионов усиленных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции мы открыли регистрацию для волонтеров-медиков, которые будут оказывать помощь жителям области», - рассказала директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина.

Основными направлениями помощи станут: помощь людям старшего возраста по доставке продуктов и лекарств первой необходимости; санитарно-профилактическая работа с населением на информационных точках в городах Свердловской области: Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Ирбит, Красноуфимск, Краснотурьинск, Серов, Новоуральск, Алапаевск, Сухой Лог, Сысерть, Асбест и Екатеринбург; просветительская работа с трудовыми коллективами; информационно-просветительская работа в социальных сетях.

«Волонтеры-медики не будут подвергаться высокому риску заражения коронавирусом, потому что нет задачи целенаправленно контактировать с заболевшими, это задача медиков-профессионалов. Роль активистов - помочь преодолеть страх в обществе, транслировать приемы профилактики инфекции и пропагандировать в этих условиях особое внимание к здоровому образу жизни», - подчеркнул координатор волонтеров-медиков в СОМК и Свердловской области Павел Чигвинцев.

Чтобы быть включённым в список волонтеров необходимо быть совершеннолетним и пройти регистрацию в форме по следующей ссылке: https://forms.gle/SKmhrkGmNAjz1VRVA

#Здравоохранение #МинздравСО


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.