Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Непрерывное профессиональное развитие фельдшеров учреждений здравоохранения Свердловской области

  

06.03.2020

Непрерывное профессиональное развитие фельдшеров учреждений здравоохранения Свердловской области

5 марта 2020 года проведен семинар для фельдшеров учреждений здравоохранения Свердловской области «Актуальные вопросы ревматологии».

В мероприятии приняли участие 193 фельдшера из  медицинских организаций  г. Екатеринбурга и Свердловской области (в том числе 88 фельдшеров участвовали в видеотрансляции на базе Нижнетагильского и Серовского филиалов колледжа).

На постоянно-действующем семинаре рассмотрены вопросы допуска специалиста к профессиональной деятельности через процедуру аккредитации. Пятилетний период обучения в рамках непрерывного образования.

Особое внимание уделено особенностям ревматологических заболеваний в практике фельдшера: подходам к диагностике, лечению и профилактике. Рассмотрены наиболее часто встречаемые ревматологические заболевания: остеопороз, остеоартроз, подагра.

Для отдаленных медицинских организаций Свердловской области в онлайн-режиме проходила видеотрансляция на портале инновационного развития - Медицина: образование и инновации.

По отзывам участников, семинар проведен на высоком профессиональном уровне с интересной, актуальной информацией. Были высказаны пожелания продолжить подобные образовательные мероприятия в рамках реализации системы непрерывного профессионального развития.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.