3 марта - Всемирный день слуха

  

03.03.2020

3 марта - Всемирный день слуха

Ежегодно 3 марта под эгидой Всемирной организации здравоохранения проводится Всемирный день слуха, призванный повысить информированность общества по предупреждению тугоухости и глухоты и обеспечению охраны слуха по всему миру. Каждый год ВОЗ определяет тему, посвященную различным вопросам: решения этой чрезвычайно важной медицинской и социальной проблемы.

Всемирный день слуха в 2020 году проходит под лозунгом «Слышать всегда!» 

По оценкам ВОЗ, во всем мире более 1 миллиарда лиц в возрасте 18-35 лет имеют риск снижения слуха по причине неограниченного прослушивания портативных аудиоустройств и посещения развлекательных мероприятий с высоким уровнем шума. 

Свердловские медицинские и образовательные организации в сфере медицины присоединились к Всемирному дню. 

Так в Ревдинской городской больнице (в детской поликлинике) врачи совместно с волонтерами Свердловского областного медицинского колледжа провели профилактическое мероприятие "Как заподозрить у ребенка проблемы со слухом?", с проведением аутоскрининга у младенцев и раздачей буклетов молодым родителям. 

Также осуществлен выход с сурдопереводчиком в Ревдинское отделение Всероссийского общества глухонемых с акцией "Будь здоров!", направленной на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний с раздачей буклетов. 

Свои мероприятия проводят все медицинские организации, подведомственные министерству здравоохранения Свердловской области.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.