3 марта - Всемирный день слуха

  

03.03.2020

3 марта - Всемирный день слуха

Ежегодно 3 марта под эгидой Всемирной организации здравоохранения проводится Всемирный день слуха, призванный повысить информированность общества по предупреждению тугоухости и глухоты и обеспечению охраны слуха по всему миру. Каждый год ВОЗ определяет тему, посвященную различным вопросам: решения этой чрезвычайно важной медицинской и социальной проблемы.

Всемирный день слуха в 2020 году проходит под лозунгом «Слышать всегда!» 

По оценкам ВОЗ, во всем мире более 1 миллиарда лиц в возрасте 18-35 лет имеют риск снижения слуха по причине неограниченного прослушивания портативных аудиоустройств и посещения развлекательных мероприятий с высоким уровнем шума. 

Свердловские медицинские и образовательные организации в сфере медицины присоединились к Всемирному дню. 

Так в Ревдинской городской больнице (в детской поликлинике) врачи совместно с волонтерами Свердловского областного медицинского колледжа провели профилактическое мероприятие "Как заподозрить у ребенка проблемы со слухом?", с проведением аутоскрининга у младенцев и раздачей буклетов молодым родителям. 

Также осуществлен выход с сурдопереводчиком в Ревдинское отделение Всероссийского общества глухонемых с акцией "Будь здоров!", направленной на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний с раздачей буклетов. 

Свои мероприятия проводят все медицинские организации, подведомственные министерству здравоохранения Свердловской области.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.