Отдел спортивно-оздоровительных технологий и адаптивной физической культуры

Направлениями деятельности отдела спортивно-оздоровительных технологий и адаптивной физической культуры являются:

-Формирование мотивации и навыков здорового образа жизни

-Воспитание осознанной потребности в физической культуре

-Создание условий для научно- исследовательской деятельности в сфере физической культуре и спорта

-Совершенствование физкультурно-оздоровительной и реабилитационной работы со студентами с ограниченными возможностями и имеющие отклонения в состоянии здоровья

-Обеспечение педагогического мониторинга за состоянием уровня развития основных двигательных качеств у студентов Интеграция образовательных, научно-практических, спортивно-оздоровительных и организационно-управленческих технологий по охране здоровья студентов.

Каждая из технологий,  используемых в реабилитационном процессе, опирается на определенную научную концепцию.

Комплексная диагностика представляет собой исследования состояния здоровья студентов и своевременное выявление факторов риска их здоровья и развития.

Компетенция здоровьесбережения – не только знания и соблюдение норм здорового образа жизни, но и ответственность с ценностным отношением к здоровью. 

С 2014 по 2020 год студенты колледжа приняли участие в 95 соревнованиях различного уровня, завоевали 25 первых мест, 18 вторых, 19 третьих мест.

Студенты колледжа становились неоднократными чемпионами и призерами спартакиады  Свердловской области среди учреждений СПО в соревнованиях по волейболу, баскетболу, настольному теннису, легкой атлетике, шахматам. Победителями и призерами соревнований города Екатеринбурга среди учреждений СПО.   

Первенство области среди инвалидов по зрению

Тир Свердловского областного колледжа. Отборочные соревнования по стрельбе

I место в соревнованиях по настольному теннису среди учреждений СПО Свердловской области

I место в соревнованиях по плаванию среди учреждений СПО г. Екатеринбурга

I место в эстафете "Вечерний Екатеринбург"

II место в соревнованиях по легкой атлетике среди учреждений СПО г. Екатеринбурга

II место в соревнованиях по лыжным гонкам среди учреждений СПО г. Екатеринбурга

III место в соревнованиях по волейболу среду Вузов и ССУЗов Верх-Исетского района

III место в легкоатлетическом кроссе среди учреждений СПО Свердловской области 

Соревнования по баскетболу среди учреждений СПО г. Екатеринбурга

"Кросс Наций"

"Лыжня России"

Соревнования по шахматам среди студентов СОМК

Тренировки  и соревнования по футболу сборной команды колледжа

Квест по здоровому образу жизни

Зарядка в колледже

Зарядка со Стражем порядка

Занятия по физкультуре в колледже

День здоровья

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.