Отдел психологического сопровождения образовательного процесса

Отдел осуществляет психологическое сопровождение непрерывного профессионального образования медицинских работников.

Деятельность отдела психологического сопровождения образовательного процесса:

Профилактика стресса

С 2009 г. в учебном корпусе № 2 работает комната психологической разгрузки, где преподаватели и студенты могут снять накопившееся напряжение и расслабиться. С этой целью психологи колледжа проводят сеансы релаксации, используя приемы визуализации, нервно-мышечной релаксации, арт-терапию, арома- и музыкотерапию. Также в комнате психологической разгрузки студенты колледжа обучаются методам снятия психо-эмоционального напряжения для того, чтобы в дальнейшем использовать полученные навыки в своей профессиональной деятельности.

уютная комната психологической разгрузки.jpg





















 Сеанс релаксации.jpg

    В кабинете психологической поддержки колледжа

Социально-психологические тренинги и тренинги личностного роста

Такие тренинги способствуют сплочению группы, развитию социально-коммуникативной компетенции студентов и преподавателей. Тренинги личностного роста проводятся с целью развития таких качеств, как стрессоустойчивость, лидерство, эмпатия.

Психологическое консультирование

Все участники образовательного процесса (студенты, их родители, преподаватели) могут получить квалифицированную психологическую помощь в решении проблем как личных, так и связанных с учебной деятельностью.

Психологическое сопровождение профессиональной деятельности специалистов со средним медицинским образованием

Психологи колледжа регулярно проводят работу со специалистами практического здравоохранения:

· Тренинг «Взаимодействие медсестры с пациентами со стомой

· Тренинг «Профилактика профессионального стресса»

· Семинар «Профилактика перинатального стресса» для медицинских сестер по неонатологии,

· Беседа «Психологическая подготовка к беременности и родам» Психологическая помощь населению

Психологи активно участвуют в социальной работе колледжа:

· Беседы и тренинги по здоровому образу жизни в рамках Клуба «60+» для лиц пожилого возраста Кировского и Верх-Исетского районов г. Екатеринбурга.

Подробнее 

Уважаемые студенты, преподаватели, сотрудники колледжа! В корпусе № 2 вы можете обращаться за консультацией в следующее время: Левина Вера Андреевна принимает  каждую среду с 10:00 до 18:00, Пупкова Ирина Александровна  принимает  с понедельника по пятницу  с 11:00 до 17:00                             

                 

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.