Директор медколледжа Ирина Левина - гордость Екатеринбурга

  

04.06.2025

Директор медколледжа Ирина Левина - гордость Екатеринбурга


Стали известны имена первых обладателей Почетного знака Екатеринбургской городской Думы «Гордость Екатеринбурга». На очередном заседании депутаты единогласно приняли решение наградить 8 жителей уральской столицы. Среди них - директор Свердловского областного медколледжа Ирина Левина.

Давайте знакомиться!

Заслуженный юрист России, ректор Уральского государственного юридического университета Владимир Бублик.
 
Заслуженный учитель России, директор Свердловского областного медицинского колледжа, председатель регионального отделения «Российского Красного Креста» Ирина Левина. По ее инициативе на базе образовательного учреждения был создан Дом Добровольцев.

Левина Ирина Анатольевна
 
Сотрудник службы безопасности Русской медной компании Игорь Греков. Летом прошлого года он работал в составе поисковой группы и нашел потерявшихся в лесу Слободо-Туринского района детей.

Живая легенда предприятия Гортранс Вячеслав Грицай. Вся его трудовая деятельность длиною в 60 лет была связана с электротранспортом.

Генеральный директор строительной компании Владимир Копылов. Под его руководством в Екатеринбурге была возведена стела «Город трудовой доблести», построено и реконструировано множество социальных объектов.
 
Чемпионка и призер множества марафонов и полумарафонов российского и международного уровня Александра Морозова. Также является спортсменом-ведущим слепого бегуна.

Светлана Трухина – бывший руководитель гимназии № 37. В 2016 году вошла в 10-ку лучших директоров России, в 2019 году становилась Победителем конкурса «Всероссийское признание «Лучшие Руководители РФ».

Профессиональный спортсмен клуба «Архангел Михаил» и Академии единоборств РМК Петр Ян. Входит в тройку сильнейших бойцов мира в легчайшем весе.

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович

 



Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

  Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.