Состоялся ХХI областной фестиваль-конкурс художественного слова «Победной доблестью гордимся!»

  

03.06.2025

Состоялся ХХI областной фестиваль-конкурс художественного слова «Победной доблестью гордимся!»

Состоялся ХХI областной фестиваль-конкурс художественного слова «Победной доблестью гордимся!», посвященный 80-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. и Году Защитника Отечества»

Инициатор проведения, идеолог и вдохновитель данного конкурса - д.м.н, профессор, протоиерей Сергей Евгеньевич Вогулкин, чье имя навсегда останется в памяти всех участников этого традиционного и ежегодного мероприятия.

На конкурс было подано 27 заявок от 34 участников, которые представляли  произведения в формате моно-выступлений, дуэтов и трио. 

Победители конкурса в номинации «Художественное слово»:

        Лауреат I степени– Арманшина Арина Маратовна (ГБПОУ «СОМК»), Брушевская Ульяна Денисовна, Попонина Эмилия Андреевна, Постникова Таисия Александровна (Красноуфимский филиал ГБПОУ «СОМК»)

      – Лауреат II степени–  Дьячкова Екатерина Валерьевна, Тумашова Екатерина Алексеевна (Каменск-Уральский филиал ГБПОУ «СОМК»), Белопашенцева Диана Дмитриевна (Асбестовский филиал ГБПОУ «СОМК»)

      – Лауреат III степени – Мирзоева Лейсан Мехтиевна (Сухоложский филиал ГБПОУ «СОМК»), Филиппова Алёна Андреевна (Асбестовский филиал ГБПОУ «СОМК»)

Победители конкурса в номинации «Авторское произведение»:

      – Лауреат I степени в номинации–  Казанцев Борис Михайлович (Каменск-Уральский филиал ГБПОУ «СОМК»)

      – Лауреат II степени в номинации «Авторское творчество» – Низовцев Максим Вячеславович (Сухоложский филиал ГБПОУ «СОМК»)

      – Лауреат III степени в номинации «Авторское творчество» – Деабро Кристина Сергеевна (Красноуфимский филиал)

Многие участники были отмечены дипломами «За актерское мастерство», «За воплощение художественного образа», «За безупречную декламацию», «За создание яркого поэтического образа», «За патриотическое содержание», «Чтецы Великой Победы». Все конкурсанты получили сертификаты участников, а педагоги-наставники – благодарственные письма.

Делимся атмосферой творчества и вдохновения, предлагаем к просмотру видео с прочтением стихотворения «В пылу сраженья», автор и исполнитель Казанцев Борис Михайлович (Каменск-Уральский филиал ГБПОУ «СОМК»), победитель в номинации «Авторское произведение».

Программа


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.