IV Межрегиональный форум «ИНКЛЮЗИВНАЯ КУЛЬТУРА В ДЕЙСТВИИ» прошел в Екатеринбурге при поддержке Свердловского областного медколледжа

  

20.05.2024

IV Межрегиональный форум «ИНКЛЮЗИВНАЯ КУЛЬТУРА В ДЕЙСТВИИ» прошел в Екатеринбурге при поддержке Свердловского областного медколледжа

В  рамках Деловой программы III Международного форума-выставки социальных технологий «СОЦИО 2024» региональный Центр инклюзивного добровольчества «Абилимпикс» и Свердловский областной медицинский колледж при поддержке регионального Минздрава провели в смешанном формате (очно и онлайн) IV Межрегиональный форум «ИНКЛЮЗИВНАЯ КУЛЬТУРА В ДЕЙСТВИИ - 2024». В нем приняли участие 598 представителей из 46 городов 20 субъектов Российской Федерации. Это Алтайский край, Амурская область, Забайкальский край, Кировская область, Курганская область, Мурманская область, Пензенская область, Пермский край, Приморский край, Республика Бурятия, Республика Ингушетия, Республика Карелия, Республика Крым, Республика Северная Осетия – Алания, Рязанская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область и Чувашская Республика.
 
Форум проведен с целью популяризация в обществе ценностей инклюзивной культуры, обмен опытом и практиками инклюзивного взаимодействия. Предметом обсуждения на Форуме стали условия формирования инклюзивной культуры в обществе, обмен опытом обучения волонтеров инклюзии, консолидация усилий научного и профессионального сообщества, представителей общественных организаций и органов государственной власти в сфере инклюзивного взаимодействия, а также обсуждение возможностей и перспектив развития инклюзивной культуры в образовательной среде.
 
Результаты исследования о ценностных ориентациях волонтеров инклюзии сообщил Константин Викторович Кузьмин, доцент, к.и.н, руководитель Координационного научно-методического центра по социальной работе в системе здравоохранения Свердловской области.
 
Об особенностях подготовки волонтеров инклюзии сообщила член Молодежного совета движения «Абилимпикс» Свердловской области, руководитель Центра инклюзивного добровольчества Свердловской области «Абилимпикс» Алена Михайловна Карелина.
 
Петрова Лариса Евгеньевна (к.с.н., доцент, почетный работник сферы образования Российской Федерации) представила совместную работу с Верой Сергеевной Харченко (к.с.н., доцент) об особенностях применения методик изучения социального самочувствия участников инклюзивного волонтерского движения.
 
Сидашова Анастасия Александровна (Магнитогорск, Челябинская область) представила проекты Реабилитационного центра в области инклюзии, а ее коллега Наташа Рахимовна Колобова рассказала об арт-терапии как технологии повышения реабилитационного потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья.
 
Манаева Галина Александровна (Бийск, Алтайский край) подключилась в режиме онлайн и поделилась опытом организации работы Центра добровольчества «Абилимпикс» в Алтайском крае.

Золотарева Наталья Витальевна (Новая Усмань, Воронежская область)в онлайн режиме представила деятельность движения инклюзивных добровольцев.



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.