«ПрофиСтарт»: в медколледже выбрали лучших студентов-фельдшеров

  

29.02.2024

«ПрофиСтарт»: в медколледже выбрали лучших студентов-фельдшеров

Вчера, 28 февраля, в мастерской медколледжа прошёл ll Областной конкурс профессионального мастерства «ПрофиСтарт» среди студентов специальности «Лечебное дело». Это был внутренний отбор на право представлять СОМК в Региональном чемпионате профмастерства «Профессионалы» Свердловской области.

Участники приехали из девяти городов: Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, Серова, Ирбита, Краснотурьинска, Ревды, Асбеста и Сухого Лога. Все они - будущие фельдшеры, влюбленные в свою профессию и медицину. 

Эксперты оценивали компетенции конкурсантов по трём направлениям: диагностика, работа с пациентом по профилактике заболеваний, а также оказание скорой и неотложной медицинской помощи. Все задания были максимально приближены к реальности и проходили в мастерской "Лечебная деятельность", которая имитирует работу фельдшерско-акушерского пункта.

В итоге право на участие в Региональном чемпионате завоевали призёры и лауреаты состязания:
 1 место - Ксения Мазеева, Нижнетагильский филиал
 2 место раздели Вилена Худайбердина из Екатеринбурга и Екатерина Уланова, Сухоложский филиал
 3 место - Екатерина Сугоняева, Ирбитский филиал.
 
Не оставили эксперты без внимания студентов, показавших отличные результаты, но не набравшие достаточного количества баллов для призовых мест. Номинацию "Профессионализм и милосердие" получил Максим Соколов из Асбестовкого филиала СОМК, номинация  "Верность профессии" досталась Ивану Клопову из Каменск-Уральского филиала, а студент медколледжа из Ревды Михаил Макурин получил признание в категории "Лучший клиницист".  От души поздравляем наших ребят!
 
Все семь человек будут представлять колледж на Региональном этапе Чемпионата, по итогам которого выберут одного победителя для состязания на Всероссийском этапе.





Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.