Студенты-спасатели и преподаватель колледжа получили благодарности Президента РФ

  

05.12.2023

Студенты-спасатели и преподаватель колледжа получили благодарности Президента РФ

В канун Дня Добровольца в администрации Президента Российской Федерации наградили представителей Свердловского регионального отделения Всероссийского корпуса спасателей. Среди них - трое студентов-добровольцев и выпускник Свердловского областного медколледжа, а также руководитель регионального отделения ВСКС Ильяс Тлеубаев.

Добровольцы-спасатели удостоились благодарности Президента «За активное участие в подготовке и проведении общественно значимых мероприятий». Награду вручил Сергей Новиков, начальник управления Президента РФ по общественным проектам.  

Добровольцы - спасатели участвовали в гуманитарной миссии, аварийно-восстановительных работах на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей.



️Поздравляем!️
- Тлеубаев Ильяс - Руководитель Свердловского регионального отделения ВСКС;
- Шилов Никита - доброволец - спасатель, СОМК;
- Хрущев Александр - доброволец - спасатель;
- Бабакин Александр -  доброволец - спасатель, СОМК;
- Рынкевич Александра - доброволец - спасатель, СОМК;
- Сафонова Дарья - доброволец - спасатель, СОМК(выпускник);
- Храмцов Иван доброволец - спасатель.
 
"Вручение наград в администрации Президента РФ - большая честь и значимость самоотверженного участия спасателей-добровольцев в гуманитарной миссии и многих других событиях федерального и регионального уровня", - отметила директор Свердловского областного медколледжа Ирина Левина. 

Мы искренне поздравляем добровольцев и благодарим за работу!

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.