"Профессия добрых сердец": будущие медсестры показали свое мастерство

  

30.11.2023

"Профессия добрых сердец": будущие медсестры показали свое мастерство

Ноябрь богат на тематические праздники: это день ребенка, детского врача и день матери! В Свердловском областном медколледже приурочили региональный конкурс профессионального мастерства к этим приятным событиям. Вчера весь день 12 студенток - представительницы филиалов - соревновались за номинацию "Лучшая медицинская сестра педиатрическая". 
 
Оценивали навыки конкурсанток специалисты практического здравоохранения: медики Центра охраны здоровья детей и подростков, старшие медсестры отделений Екатеринбургского клинического перинатального центра и национальный эксперт международной программы "Больница, доброжелательная к ребенку" Татьяна Букина.
 
Девушки, студентки 3 и 4 курса, под контролем экспертов показывали основные навыки медицинской сестры, работающей в педиатрии. Задания для конкурсанток придумали максимально реалистичные! 
 
Нужно было провести ингаляцию маленькому пациенту с острым обструктивным ларингитом в условиях стационара, взять мазки для исследований. Не менее сложным был этап имитации первого визита медсестры к новорожденному. Студентки проводили профилактическую беседу с мамой на тему ухода, профилактики гибели младенца от немедицинских причин, оценивали социальные риски семьи и по регламенту осматривали "малыша". Третье задание подразумевало творческий подход. Будущие медсестры самостоятельно готовили буклет "Секрет успешного грудного вскармливания" и презентовали его экспертам.
 
"Педиатрия - особое медицинское направление! Такие конкурсы мотивируют студентов, помогают сделать окончательный выбор в пользу педиатрии и погрузиться в профессию. Побороть страх работать с детьми и семьей. Специалисты нашего Центра взяли на заметку каждого участника и будут их сопровождать в дальнейшем! Верю, что отличный педагог  и наставник всегда привлечёт в нашу профессию неравнодушных, добрых, а главное, влюблённых в педиатрию, студентов", - отметила руководитель Центра охраны здоровья детей и подростков, кандидат медицинских наук Светлана Татарева. 
 
По итогам конкурса первое место у студентки Софьи Алексеевой (Екатеринбург), "серебро" получила Ксения Голикова (Краснотурьинск) и третье место заняла Ульяна Хворост (Ирбит). 
 
"Среди участниц есть конкурсантки, на которых в профессиональном плане уже можно ровняться. Такие соревнования повышают мотивацию студентов к новым знаниям, освоению новых методик. Отдельно хочется отметить уровень оснащения площадок, на которых проводились конкурсные испытания. Обстановка была максимально приближена к реальным условиям труда медика как технически, так и организационно", - поделилась впечатлениями эксперт конкурса, старшая медсестра отделения Екатеринбургского клинического перинатального центра Ольга Баранникова.






Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.