Заслуги колледжа по подготовке методической базы для обучения медиков среднего звена отмечены на федеральном уровне

28.11.2023

Всероссийский форум федеральных учебно-методических объединений в системе среднего профессионального образования прошел в Санкт-Петербурге. Здесь подвели итоги работы методических объединений по укрупненным группам профессий и специальностей за 2023 год.

Директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина возглавляет ФУМО "Клиническая медицина" с 2019 года.
В четвертый раз работу объединения наградили особым знаком отличия за содержательное развитие специальностей системы среднего медицинского образования!  Наш колледж занимает стабильные лидерские позиции в конкурентной среде СПО.

"Это огромный ресурс - быть основной, базовой площадкой ФУМО, формировать актуальные подходы к подготовке медиков среднего звена для практического здравоохранения! Это дает возможность для реализации самых амбициозных и перспективных методических, организационных и содержательных идей! Среди ФУМО сферы здравоохранения мы были единственные из награжденных наравне с лучшими ФУМО педагогического, машиностроительного, информационного, авиастроительного профиля. Это показатель успешности и высокой конкурентности нашего колледжа среди других учреждений среднего профессионального образования", - подчеркнула директор СОМК, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УрФО Ирина Левина

Поздравляем всех сотрудников и преподавателей колледжа, внесших свой ответственный вклад в организационно-методическое развитие специальностей среднего медицинского образования!

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.