Праздник лета подарили волонтеры и сотрудники СОМК детям со всей области

02.06.2023

В День защиты детей волонтеры, студенты и сотрудники Свердловского областного медицинского колледжа подарили юным уральцам настоящий фейерверк эмоций и хорошего настроения.

Всероссийский студенческий корпус спасателей и специалисты Центра охраны здоровья детей и подростков СОМК провели для пациентов детского центра "Бонум" познавательные мастер-классы и активности. Ребятам показали спецтехнику и средства для пожаротушения. Много восторга вызвал настоящий пожарный автомобиль и сотрудники МЧС в форме. Волонтеры ВСКС обучили детей навыкам оказания первой помощи, а сотрудники Центра провели профилактические занятия: как правильно мыть руки, рационально питаться, сохранить зрение и осанку, выполнять зарядку.

Праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья организовали и провели волонтеры инклюзии Ирбитского филиала СОМК. Это одна из форм социальной адаптации для особенных ребят: совместные игры, конкурсы подарили всем участникам множество улыбок. Также в первый день лета волонтеры и сотрудники этого филиала устроили праздник для воспитанников детских садов и младших школьников.

Волонтёры Ревдинского местного отделения Красного Креста, "Волонтеры-медики" и волонтёры паллиативной помощи организовали весёлый праздник для особенных деток и всех детей, кто гулял 1 июня в Еланском парке.

Учебный год у второклассников музыкальной школы Красноуфимска завершился интересным и полезным мероприятием! Волонтеры местного отряда Красного Креста и студенты Красноуфимского филиала СОМК рассказали ребятам, как правильно действовать, если случился солнечный удар, ожог или травма. В итоге получились мини-беседы, в которой дети охотно принимали участие. Такие встречи особенно актуальны для профилактики детского травматизма.