Волонтеры приобщаются к музейной работе

  

07.04.2023

Волонтеры приобщаются к музейной работе

В Свердловском областном музее истории медицины - филиале нашего колледжа - прошло первое собрание музейных волонтёров. Студенты СОМК откликнулись на призыв стать добровольцами культуры и принять участие в интересной и насыщенной работе музея.

Ребята готовы попробовать себя в роли экскурсоводов, аниматоров, копирайтеров, ислледователей, дизайнеров, интервьюеров. Приятно отметить, что главными мотивами, которые подвигли студентов пойти в музейное волонтёрство, стал интерес к истории своей избранной профессии, желание узнать "изнутри", чем живёт современный музей и, конечно, стремление к саморазвитию, освоению новых компетенций, получение новых знаний.

За чашкой чая добровольцы и сотрудники музея поговорили об истории, выяснили интересы, возможности, обсудили планы, раздали первые задания. Студенты были проинформированы о социальных партнёрах музея, совместных проектах. Особый интерес вызвало взаимодействие с Красным Крестом и его Свердловским региональным отделением.

"Волонтёры - замечательные, талантливые и харизматичные! Мы надеемся, что наше сотрудничество, для которого музей всегда открыт, будет взаимовыгодным и плодотворным! Ждём всех желающих присоединиться к отряду добровольцев культуры и нашего музея", - отметил Сергей Ширшов, руководитель музея.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.