Уральская молодежь – выбирает ЗОЖ!

  

29.03.2023

Уральская молодежь – выбирает ЗОЖ!

Специалисты Центра общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медицинского колледжа в преддверии Всемирного дня здоровья провели выездное обследование студентов Екатеринбургского промышленно-технологического техникума им. В.М.Курочкина. Дополнительно для ребят организовали интерактивное занятие по вопросам отказа от вредных привычек. Основное внимание на уроке было уделено проблеме курения электронных сигарет и вейпов, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В 2022 году по данным Центра общественного здоровья для молодежи СОМК, по результатам комплексного обследования более 6 тысяч человек было выявлено, что курят 30% молодых людей и 8% девушек. Эти цифры говорят о важности работы по пропаганде здорового образа жизни среди студентов. Делать это необходимо с позитивным настроем в интересном для молодежи формате. В данном случае было проведено интерактивное занятие, главной целью которого стало формирование отрицательного отношения к табакокурению, приверженности к здоровому образу жизни и рациональному питанию.

«Активная работа сотрудников нашего центра в учебных заведениях Свердловской области получила высокую оценку участников. Всего с начала этого года мы провели выездную работу в шести колледжах, расположенных в Екатеринбурге, Первоуральске, Асбесте, Ревде. Были обследованы около 1000 студентов», – отметила заведующая Центром общественного здоровья для молодежи Екатерина Ширшова.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.