Уральская молодежь – выбирает ЗОЖ!

  

29.03.2023

Уральская молодежь – выбирает ЗОЖ!

Специалисты Центра общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медицинского колледжа в преддверии Всемирного дня здоровья провели выездное обследование студентов Екатеринбургского промышленно-технологического техникума им. В.М.Курочкина. Дополнительно для ребят организовали интерактивное занятие по вопросам отказа от вредных привычек. Основное внимание на уроке было уделено проблеме курения электронных сигарет и вейпов, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В 2022 году по данным Центра общественного здоровья для молодежи СОМК, по результатам комплексного обследования более 6 тысяч человек было выявлено, что курят 30% молодых людей и 8% девушек. Эти цифры говорят о важности работы по пропаганде здорового образа жизни среди студентов. Делать это необходимо с позитивным настроем в интересном для молодежи формате. В данном случае было проведено интерактивное занятие, главной целью которого стало формирование отрицательного отношения к табакокурению, приверженности к здоровому образу жизни и рациональному питанию.

«Активная работа сотрудников нашего центра в учебных заведениях Свердловской области получила высокую оценку участников. Всего с начала этого года мы провели выездную работу в шести колледжах, расположенных в Екатеринбурге, Первоуральске, Асбесте, Ревде. Были обследованы около 1000 студентов», – отметила заведующая Центром общественного здоровья для молодежи Екатерина Ширшова.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.