Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

В Екатеринбурге Красный Крест провел чемпионат по первой помощи среди молодежи Свердловской области

  

28.11.2022

В Екатеринбурге Красный Крест провел чемпионат по первой помощи среди молодежи Свердловской области

Свердловский Красный Крест при участии Всероссийского студенческого корпуса спасателей впервые провел региональный чемпионат по первой помощи для школьников и несовершеннолетних студентов. 13 команд из разных городов области показали свою готовность действовать в чрезвычайных ситуациях до приезда бригады скорой помощи.
 
Участники продемонстрировали судьям практические навыки, как оказать первую помощь пострадавшему при отсутствии сознания, остановке дыхания, сильном наружном кровотечении и непроходимости верхних дыхательных путей. Организаторы чемпионата смоделировали несколько чрезвычайных ситуаций в быту: в буфете театра, в торговом центре, на водоеме. Также ребят проверили на знание теоретической базы: команды прошли тестирование. В итоге победителем чемпионата стала команда из Асбеста, «серебро» получили студенты из Сухого Лога, а кубок за третье место уехал в Ирбит.
 
«Это был необычный опыт: мы в условиях, максимально приближенных к реальности, должны были оказать помощь нескольким пострадавшим. В жизни я уже сталкивался с ситуациями, когда эти навыки пригождались», – рассказал Костя Бурков, студент филиала медколледжа в Краснотурьинске.
 
С начала 2022 года инструкторы Свердловского Красного Креста уже провели 277 мастер-классов с участием 5880 школьников и студентов во всех управленческих округах Свердловской области.
 
«Обучение навыкам оказания первой помощи – одна из традиционных, ключевых задач Красного Креста. В юбилейный год общественной организации нам особенно приятно нести эти важные знания в широкие массы. Повысив готовность молодежи к правильным действиям в нестандартных, чрезвычайных ситуациях, мы, без преувеличения, спасем чью-то жизнь», – отметила Ирина Левина, председатель Свердловского Красного Креста.
 
По словам главного внештатного специалиста по первой помощи УрФО Людмилы Рогожиной, почти 80 процентов пострадавших в ДТП умирают до приезда медиков из-за неверно оказанной первой помощи. Поэтому миссия Красного Креста в свете такой статистики особенно важна.
 
В рамках Десятилетия детства, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, особое внимание уделяется безопасности детей: их подготовленности к поведению в условиях ЧС, безопасному поведению в быту, на природе, на дорогах.  








Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.