Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

В Свердловской области впервые выбрали лучшего медика среди специалистов кабинета здорового ребёнка

  

22.11.2022

В Свердловской области впервые выбрали лучшего медика среди специалистов кабинета здорового ребёнка

Министерство здравоохранения Свердловской области, областной медицинский колледж и региональный Центр охраны здоровья детей и подростков впервые провели конкурс профессионального мастерства среди специалистов, ответственных за профилактику заболеваний у юных уральцев. За звание лучшего медработника кабинета здорового ребенка боролись участники из семи муниципалитетов Свердловской области.

В конкурсе приняли участие медики из Серова, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Красноуфимска, Каменска-Уральского, Сысерти и Белоярского. По решению жюри лучшим сотрудником кабинета здорового ребенка признана Наталья Новикова из ДГБ № 8 Екатеринбурга. На втором месте — её коллега из детской больницы Нижнего Тагила Марина Зяблицева. На третьем месте — медсестра детской горбольницы № 9 Екатеринбурга Татьяна Тарскова.

«Компетентные специалисты детских поликлиник рассказывают молодым родителям о принципах воспитания здорового малыша. Профилактика позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, реализовывать демографические задачи, напрямую связанные с безопасностью и дальнейшим процветанием России», — подчеркнула руководитель Центра охраны здоровья детей и подростков Светлана Татарева.

По словам медсестры детской больницы № 9 Екатеринбурга Татьяны Тарсковой, такие соревнования повышают значимость профилактической работы в воспитании здорового ребёнка и ответственного родительства. Работа в этом направлении помогает достичь целевых показателей национального проекта «Здравоохранение» в части развития педиатрического звена.

«Специалисты кабинета здорового ребёнка — незаменимые звенья эффективного здравоохранения. Они работают со всей семьей, формируют базу для укрепления и охраны здоровья детей, их гармоничного развития. Уверена, благодаря конкурсам профессионального мастерства, мы сможем распространять лучшие практики кабинетов здорового ребёнка на всю Свердловскую область», — пояснила директор СОМК Ирина Левина.

Напомним, что в рамках Десятилетия детства, объявленного в России Президентом РФ Владимиром Путиным до 2027 года, особое внимание уделяется повышению профессионализма медиков, формирующих навыки здорового образа жизни у подрастающего поколения. Подобные конкурсы профмастерства, несомненно, способствуют достижению этой цели.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.