Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Для студентов областного медколледжа в онкоцентре проводят профильный интенсив

  

21.11.2022

Для студентов областного медколледжа в онкоцентре проводят профильный интенсив

В Свердловском областном онкологическом диспансере стартовала необычная стажировка. Для 12 студентов-третьекурсников колледжа разработали специальный профильный интенсив. За 12 дней будущие медики познакомятся с самыми современными методами хирургического лечения опухолей в 12 операционных залах онкодиспансера.

Практика студентов уже началась. Третьекурсников, осваивающих специальность «сестринское дело», познакомят с современными, в том числе малотравматичными, методиками хирургического удаления новообразований в операционных залах Свердловского областного онкадиспасера. Также их научат практическим навыкам уходовых манипуляций пациентам в послеоперационном периоде.

«Наши выпускники востребованы в практическом здравоохранении, так как с первого курса обучения в колледже в образовательный процесс интегрирована регулярная стажировка в медицинских организациях. Это позволяет студентам погрузиться в мир медицины: держать руку на пульсе клинических рекомендаций, протоколов лечения, повысить мотивацию к выбранной профессии», — подчеркнула директор СОМК Ирина Левина.

Благодаря многолетнему сотрудничеству Свердловского областного онкодиспансера и Свердловского областного медицинского колледжа ежегодно в онкоцентре стажируются около 300 студентов.
 

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.