Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Свердловский Красный Крест заключил соглашение с региональным министерством соцполитики

  

17.11.2022

Свердловский Красный Крест заключил соглашение с региональным министерством соцполитики

В Екатеринбурге на международном форуме социальных практик Свердловский Красный Крест заключил соглашение о сотрудничестве с региональным министерством социальной политики. Стороны договорились о непрерывном сотрудничестве для поддержки особо уязвимых групп жителей, развития форматов помощи.

Деятельность Красного Креста на Среднем Урале обширна. Среди приоритетных направлений – обучение навыкам оказания первой помощи, программы социально-бытовой поддержки нуждающимся, организация патронажных услуг по уходу за пожилыми людьми и инвалидами на дому, популяризация донорства, профилактика социально значимых заболеваний, сбор гуманитарной помощи и многое другое.

Инструкторы Красного Креста готовят специалистов соццентров области по программам РКК: социальных работников и сиделок. В этом году уже обучено свыше 70 человек.

 - Изначально Красный Крест – это помощь нуждающимся, всем, кому трудно. Сегодня эти традиции возрождаются в нашей Службе милосердия. Подписание соглашения с Министерством социальной политики позволит объединить усилия для поддержки и защиты социально уязвимых групп жителей, - подчеркнула председатель Свердловского регионального отделения "Российский Красный Крест" Ирина Левина

Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» представлено в 24 муниципалитетах Свердловской области. Главная миссия общественников – предотвращать и облегчать страдания людей.




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.