Особенности лечения и восстановления после инсульта обсудили в СОМК на Всероссийской конференции

  

31.10.2022

Особенности лечения и восстановления после инсульта обсудили в СОМК на Всероссийской конференции

В Екатеринбурге в онлайн-формате директор СОМК Ирина Левина провела симпозиум для специалистов со средним медицинским образованием по вопросам лечения инсульта и реабилитации пациентов. Образовательная сессия для практикующих медиков и организаторов здравоохранения состоялось на площадке Российского общества профилактики неинфекционных болезней в рамках научно-практической конференции RUSSIA PREVENT.

Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Свердловской области Елена Пинчук рассказала о роле медсестры по восстановлению пациентов после инсульта. Опыт Свердловской области по вторичной профилактике и лечению этого заболевания на амбулаторном этапе представил заведующий неврологическим отделением городской больницы №7 Андрей Смолкин. О трендах профилактической медицины и практике работы региона по снижению уровня заболеваемости инсультами сообщила руководитель научно-исследовательской группы отдела развития СОМК Светлана Глуховская. Заместитель директора медколледжа Елена Михайлева рассказала коллегам о стандартах подготовки медицинских сестер неврологического профиля на базе СОМК.

«Особую роль в восстановительном периоде после перенесенного инсульта играет средний медицинский персонал. Сегодня мы в рамках конференции поделились самым ярким и значимым клиническим опытом медиков Свердловской области в этом вопросе», – пояснила главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава России в УрФО и Минздрава Свердловской области, директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина.

Всероссийскую научно-практическую конференцию RUSSIA PREVENT в онлайн-формате посетили более двух тысяч практикующих медиков и организаторов здравоохранения со всех регионов страны.




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.