Студенты и преподаватели СОМК проверили свои знания географии

  

30.10.2022

Студенты и преподаватели СОМК проверили свои знания географии

В Екатеринбурге сразу на трех площадках колледжа прошла VIII Международная просветительская акция "Географический диктант". Более 250 сотрудников, преподавателей и студентов проверили свои знания географии. Впервые в акции участвовали слабовидящие студенты специальности "Медицинский массаж". Посильную помощь им оказывали волонтёры движения "Абилимпикс".

Не осталась в стороне от просветительской акции директор СОМК Ирина Левина. Приняв участие в геодиктанте, она своим примером показала студентам, как важно повышать интерес к географии среди жителей России, как это ценно - быть патриотом своей страны и знать ее территориальные особенности.

-  Благодарю всех за участие в этой чрезвычайно важной, просветительской, патриотической акции, которая формирует не только знание своей великой страны, - обратилась Ирина Анатольевна к участникам акции, - но и гордость, восхищение бескрайними просторами, историей, географическим и культурным разнообразием нашего Отечества! 
 
Традиционно географический диктант проходит во всех филиалах колледжа. По всей области число участников от медицинского колледжа достигает порядка 600 человек. 
 
- Трудно переоценить значение географии в воспитании гражданина и патриота, - подчеркнул ответственный за проведение геодиктанта в СОМК Сергей Ширшов. - Наряду со знанием и любовью к родному языку и литературе, к истории своей страны и своего народа, география формирует фундамент этого процесса, который нужен нам сегодня как никогда. Поэтому Русское географическое общество вышло с инициативой о введении изучения географии в обязательную программу подготовки специалистов во всех учебных заведениях страны.

Участники акции отвечали на вопросы по географии России. Проверялись знания общеизвестных фактов, так и были задания, требующие применить образное мышление, системную логику, глубокую эрудицию. Свои результаты они смогут узнать на сайте Русского Географического общества после 21 ноября.










Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.