Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Психологи и волонтеры СОМК начали оказывать помощь семьям мобилизованных на горячей линии

  

28.10.2022

Психологи и волонтеры СОМК начали оказывать помощь семьям мобилизованных на горячей линии

Психологи и волонтеры Свердловского областного медколледжа в рамках движения #МыВместе оказывают психологическую помощь семьям военнослужащих и мобилизованных.  Получить поддержку можно, обратившись на круглосуточную горячую линию Российского Красного Креста 8-800-250-18-59, куда при необходимости переадресуются звонки с телефона #МыВместе.

Кроме того, в Свердловской области создана еще и региональная телефонная линия психологической помощи 8-922-039-49-20, на которой квалифицированные психологи СОМК ведут консультирование семей военнослужащих и всех, кто испытывает тревогу и другие стрессовые состояния. С инициативой о ее создании выступила председатель Регионального отделения Российского Красного Креста, директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина.

«Круглосуточная линия психосоциальной помощи продемонстрировала свои возможности в самое напряжённое время борьбы с коронавирусной инфекцией. Был наработан опыт психологического консультирования по телефону и посредством всех доступных форм аудио и видеосвязи. Сложилась подготовленная и проверенная в деле команда психологов, объединённая высокой степенью профессиональной и гражданской ответственностью, бескорыстным стремлением помочь людям справиться с переживаниями», - отметила Ирина Левина.

Руководством Свердловской области поставлена задача обеспечить доступность психологической поддержки всем, кому сейчас особенно трудно. В регионе выстраивается система взаимодействия штабов #МыВместе, включая муниципальный уровень с подключением к очному консультированию психологов Министерства социальной политики, Министерства образования и молодёжной политики, а также МЧС. Важное звено в этой работе - Министерство здравоохранения Свердловской области, в случае необходимости обеспечивающее психотерапевтическую или психиатрическую помощи.

По словам директора СОМК Ирины Левиной, такие формы работы позволят снизить уровень тревожности населения, избежать неправильных и крайне распространённых стереотипов действий и предоставить реальную помощь, заботу и участие тем, кто в этом нуждается. Методическую поддержку специалистам региональной горячей линии оказывает Российский Красный Крест.

До конца года координаторы региональной горячей линии проведут обучающие семинары и вебинары для психологов Свердловской области. Это поможет передать опыт работы с семьями мобилизованных в территории.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич

 



Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»