Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Почти 60 ребят из колледжа приняли участие во Всероссийском слёте студентов-спасателей

  

19.10.2022

Почти 60 ребят из колледжа приняли участие во Всероссийском слёте студентов-спасателей

В Березовском завершил работу II Всероссийский слет студентов-спасателей и волонтеров в ЧС имени Героя России Евгения Зиничева. 
Участникам слета в этом году стали добровольцы и руководители студенческих спасательных отрядов ВСКС, студенты образовательных организаций МЧС России, волонтеры партнёрских молодежных некоммерческих организаций. Свердловский областной медколледж представляли 58 студентов.
 
В течение трех дней ребята получали важные знания в области спасательного дела и практические навыки. Кульминацией Слета стали масштабные учения для студентов-спасателей, которые продлились больше суток. По легенде учений добровольцы ликвидировали последствия крупного наводнения, спровоцировавшего большие разрушение. Ребята отработали действия при дорожно-транспортном происшествии, потушили «пожар» и разобрали «завалы» в «жилом секторе».  
 
Николай Мешкорудников, студент СОМК, волонтер Всероссийского студенческого корпуса спасателей:
 
- Я рад, что смог перенять передовой опыт у лучших профессионалов в своем деле. За три дня учений мы попробовали себя в роли участников поисково-спасательных работ на воде и суше, отработали действия при эвакуации людей в непригодной для дыхания среде, тренировались в применении аварийно-спасательного оборудования. Наставники из ТЦМК показали нам мобильный медицинский комплекс, который разворачивается на месте ЧС или массовых аварий за 20 минут. Благодаря организаторам слёта мы получили опыт реального участия в практико-ориентированных образовательных и спасательных мероприятиях. Кроме профессиональных навыков такие встречи формируют чувство долга, решительность, мужество, умение работать в команде, преодолевать трудности и принимать решения в сложной обстановке.

Напомним, что мобильный медицинский комплекс Территориального центра медицины катастроф Свердловской области сделан на базе низкопольного автобуса. Он предназначен для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим во время чрезвычайных происшествий, массовых аварий, разворачивается за 20 минут, оснащён необходимым оборудованием для проведения оперативных вмешательств.



 
Фото: пресс-служба ГУ МЧС СО 

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Войтенко Виктор Иванович

 


Родился 18 января 1924 года в Омской области, Горьковский район, деревня  Рощино.

В 18 лет поступил в артиллерийское училище в городе Маисе. Весной 1942 году, после окончания училища в возрасте 19-ти лет попал в Москву в состав 60-го гвардейского минометного полка. В составе этого полка прошел от Невеля до Либавы на Забайкалье. Был контужен.

Участвовал в войне с Японией. Затем полк был расформирован и Виктор Иванович попал в 6-ой отдельный пулеметный батальон. «Война это тяжелый и опасный труд, где нет выходных дней, где нет учета времени…» (из воспоминаний Войтенко В.И.)

Имеет правительственные награды: орден «Красная Звезда»,  медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией»,  медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран труда», 4 юбилейные медали.

Весной 1947 года демобилизовался и поступил в Свердловское медицинское училище на  зуботехническое отделение. А в 1952 году окончил зубоврачебное отделение Свердловского медицинского института. 25 лет работал в Свердловском областном медицинском колледже в качестве преподавателя зуботехнического отделения.

Много лет был классным руководителем, неоднократно ездил со студентам в колхоз.

 

Награждался почетными грамотами. Наставником Войтенко Виктора Ивановича была преподаватель Авдеева Дина Васильевна.

Ветеран труда и отличник здравоохранения.