Почти 60 ребят из колледжа приняли участие во Всероссийском слёте студентов-спасателей

  

19.10.2022

Почти 60 ребят из колледжа приняли участие во Всероссийском слёте студентов-спасателей

В Березовском завершил работу II Всероссийский слет студентов-спасателей и волонтеров в ЧС имени Героя России Евгения Зиничева. 
Участникам слета в этом году стали добровольцы и руководители студенческих спасательных отрядов ВСКС, студенты образовательных организаций МЧС России, волонтеры партнёрских молодежных некоммерческих организаций. Свердловский областной медколледж представляли 58 студентов.
 
В течение трех дней ребята получали важные знания в области спасательного дела и практические навыки. Кульминацией Слета стали масштабные учения для студентов-спасателей, которые продлились больше суток. По легенде учений добровольцы ликвидировали последствия крупного наводнения, спровоцировавшего большие разрушение. Ребята отработали действия при дорожно-транспортном происшествии, потушили «пожар» и разобрали «завалы» в «жилом секторе».  
 
Николай Мешкорудников, студент СОМК, волонтер Всероссийского студенческого корпуса спасателей:
 
- Я рад, что смог перенять передовой опыт у лучших профессионалов в своем деле. За три дня учений мы попробовали себя в роли участников поисково-спасательных работ на воде и суше, отработали действия при эвакуации людей в непригодной для дыхания среде, тренировались в применении аварийно-спасательного оборудования. Наставники из ТЦМК показали нам мобильный медицинский комплекс, который разворачивается на месте ЧС или массовых аварий за 20 минут. Благодаря организаторам слёта мы получили опыт реального участия в практико-ориентированных образовательных и спасательных мероприятиях. Кроме профессиональных навыков такие встречи формируют чувство долга, решительность, мужество, умение работать в команде, преодолевать трудности и принимать решения в сложной обстановке.

Напомним, что мобильный медицинский комплекс Территориального центра медицины катастроф Свердловской области сделан на базе низкопольного автобуса. Он предназначен для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим во время чрезвычайных происшествий, массовых аварий, разворачивается за 20 минут, оснащён необходимым оборудованием для проведения оперативных вмешательств.



 
Фото: пресс-служба ГУ МЧС СО 

Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.