Выездное заседание Екатеринбургской городской Думы прошло в Доме добровольцев

  

16.09.2022

Выездное заседание Екатеринбургской городской Думы прошло в Доме добровольцев

В честь 145-летнего юбилея Свердловского регионального отделения «Российский Красный Крест» постоянная комиссия по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы посетила Дом Добровольцев. Именно здесь располагается Центр сбора гуманитарной помощи, где под патронажем РКК с начала специальной военной операции собрано 272 тонны гуманитарного груза. 

В этом году результаты работы Свердловского отделения Российского Красного Креста впечатляют. О ключевых достижениях рассказала председатель организации Ирина Левина. Местное отделение в 2022 году присоединилось сразу к четырем федеральным проектам РКК: восстановление на Среднем Урале службы милосердия, обучение навыкам первой помощи для студентов и школьников, профилактика ВИЧ-инфекции, туберкулеза, а также популяризация донорства крови и костного мозга. 

Силами регионального отделения РКК на Урале создан центр для комфортного обучения навыкам первой помощи. За 8 месяцев 2022 года проведено 123 мастер-класса для трех тысяч студентов и школьников. В Екатеринбурге стартовал курс профессиональной подготовки по специальности «Социальный работник». Первый выпуск из 12 человек уже приступил к работе. Проведено 17 мастер-классов по правильному уходу за маломобильными пациентами. Развивается школа активного долголетия Красного Креста. Подготовлен интерактивный исторический проект «155 лет добра и милосердия», воссоздающий этапы становления и работы общественной организации. Заключены соглашения о сотрудничестве с губернатором Свердловской области, с региональным Уполномоченным по правам человека и с Общественной палатой области. 

 – Во все времена деятельность Российского Красного Креста находила горячий отклик в сердцах видных общественных деятелей, политиков, предпринимателей, – подчеркнула председатель Свердловского регионального отделения «Российский Красный Крест» Ирина Левина. – С прошлого века прослеживается тесная связь между Екатеринбургской городской Думой и обществом Российского Красного Креста. Благодаря поддержке и сотрудничеству удавалось преумножать традиции благотворительности и милосердной гуманитарной деятельности. Сегодня наше партнерство позволит расширить программы помощи нуждающимся. 

По словам председателя постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы Константина Киселева, необходимо объединять усилия по улучшению качества жизни тех, кто в этом особо нуждается. В этом большую роль играет работа Российского Красного Креста через создание и развитие служб ухода. В свою очередь депутаты Екатеринбургской городской Думы выразили готовность помогать общественной организации. 

Встреча с депутатами получилась знаковой во всех отношениях. В здании Свердловского областного медицинского колледжа, где находится Дом добровольцев, Красный Крест и ряд других общественных организаций, когда-то располагался Петровский приют для сирот. Он был построен на средства купца Семёна Алексеевича Петрова, который состоял гласным (депутатом) городской думы Екатеринбурга. «Очень хочется, чтобы традиции такого взаимодействия в столице Урала вернулись, потому что вместе мы сможем сделать очень много», - считает Ирина Левина. 

Сегодня Свердловское региональное отделение «Российский Красный Крест» насчитывает 2508 человек и 1300 волонтеров.

 


 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.