Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Выездное заседание Екатеринбургской городской Думы прошло в Доме добровольцев

  

16.09.2022

Выездное заседание Екатеринбургской городской Думы прошло в Доме добровольцев

В честь 145-летнего юбилея Свердловского регионального отделения «Российский Красный Крест» постоянная комиссия по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы посетила Дом Добровольцев. Именно здесь располагается Центр сбора гуманитарной помощи, где под патронажем РКК с начала специальной военной операции собрано 272 тонны гуманитарного груза. 

В этом году результаты работы Свердловского отделения Российского Красного Креста впечатляют. О ключевых достижениях рассказала председатель организации Ирина Левина. Местное отделение в 2022 году присоединилось сразу к четырем федеральным проектам РКК: восстановление на Среднем Урале службы милосердия, обучение навыкам первой помощи для студентов и школьников, профилактика ВИЧ-инфекции, туберкулеза, а также популяризация донорства крови и костного мозга. 

Силами регионального отделения РКК на Урале создан центр для комфортного обучения навыкам первой помощи. За 8 месяцев 2022 года проведено 123 мастер-класса для трех тысяч студентов и школьников. В Екатеринбурге стартовал курс профессиональной подготовки по специальности «Социальный работник». Первый выпуск из 12 человек уже приступил к работе. Проведено 17 мастер-классов по правильному уходу за маломобильными пациентами. Развивается школа активного долголетия Красного Креста. Подготовлен интерактивный исторический проект «155 лет добра и милосердия», воссоздающий этапы становления и работы общественной организации. Заключены соглашения о сотрудничестве с губернатором Свердловской области, с региональным Уполномоченным по правам человека и с Общественной палатой области. 

 – Во все времена деятельность Российского Красного Креста находила горячий отклик в сердцах видных общественных деятелей, политиков, предпринимателей, – подчеркнула председатель Свердловского регионального отделения «Российский Красный Крест» Ирина Левина. – С прошлого века прослеживается тесная связь между Екатеринбургской городской Думой и обществом Российского Красного Креста. Благодаря поддержке и сотрудничеству удавалось преумножать традиции благотворительности и милосердной гуманитарной деятельности. Сегодня наше партнерство позволит расширить программы помощи нуждающимся. 

По словам председателя постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы Константина Киселева, необходимо объединять усилия по улучшению качества жизни тех, кто в этом особо нуждается. В этом большую роль играет работа Российского Красного Креста через создание и развитие служб ухода. В свою очередь депутаты Екатеринбургской городской Думы выразили готовность помогать общественной организации. 

Встреча с депутатами получилась знаковой во всех отношениях. В здании Свердловского областного медицинского колледжа, где находится Дом добровольцев, Красный Крест и ряд других общественных организаций, когда-то располагался Петровский приют для сирот. Он был построен на средства купца Семёна Алексеевича Петрова, который состоял гласным (депутатом) городской думы Екатеринбурга. «Очень хочется, чтобы традиции такого взаимодействия в столице Урала вернулись, потому что вместе мы сможем сделать очень много», - считает Ирина Левина. 

Сегодня Свердловское региональное отделение «Российский Красный Крест» насчитывает 2508 человек и 1300 волонтеров.

 


 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович

 



Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.