Преподаватели колледжа провели вебинар для 1165 медиков УрФО

  

15.09.2022

Преподаватели колледжа провели вебинар для 1165 медиков УрФО

Накануне Всемирного дня безопасности пациентов преподаватели Свердловского областного медколледжа организовали диалоговую площадку. В формате вебинара практикующим специалистам из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов рассказали о типичных ошибках хранения и назначения медикаментов.
   
 - Во время работы диалоговой площадки были рассмотрены основные риски персонала и пациента при работе с лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, - пояснила заместитель директора СОМК Елена Михайлева. - Проанализированы новые нормативные требования по хранению лекарственных препаратов в медицинской организации и оформлению, хранению рецептурных бланков.
 
Также благодаря вебинару участники получили актуальную информацию о требованиях к обороту наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров в медицинской организации. 
 
На примере деятельности среднего и младшего медицинского персонала Свердловской областной психиатрической больницы был продемонстрирован опыт организации системы внутреннего контроля качества.
 
Ежегодно во всем мире 17 сентября отмечается Всемирный день безопасности пациентов. В 2022 году он отмечается под лозунгом – «Лекарства без вреда». Это поможет сфокусировать усилия на вовлечении пациентов и медицинских работников в предупреждение медикаментозных ошибок, снизит вред, связанный с применением лекарственных препаратов.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.