Проект «Добро в село» побывал в отдаленном селе Липовское Туринского района

  

12.09.2022

Проект «Добро в село» побывал в отдаленном селе Липовское Туринского района

Настоящий праздник здоровья устроили медики для жителей небольшого села на востоке Свердловской области. В село Липовское Туринского района, где проживает не больше 700 человек, приехала комплексная бригада специалистов в рамках проекта «Добро в село».

В четверг, 8 сентября, «автопоезд» здоровья в составе офтальмологического комплекса, передвижного маммографа и флюорографа работал на нужды сельчан весь день. Пациенты могли получить консультацию невролога и эндокринолога Ирбитской ЦГБ, пройти диспансеризацию, в том числе углубленную, проверить органы грудной клетки, остроту зрения. Для женщин работал смотровой кабинет и маммография. В итоге комплексную медпомощь получили почти 180 жителей.

Студенты Ирбитского филиала Свердловского областного медколледжа участвовали в проведении диспансеризации, помогали на приёме врачам, производили забор крови, обучали население навыкам северной ходьбы. В школах волонтеры-медики провели мастер-классы по личной гигиене, рассказали о навыках оказания первой помощи.

Пример самоотверженности и преданности профессии студентам показала фельдшер села Липовское Наталья Арзамасцева. Она работает в местном ФАПе четвертое десятилетие. Когда-то юная Наталья пришла сюда молоденькой выпускницей Ирбитского медколледжа и осталась на 31 год. Вместе с ней будущие медики участвовали в подворовых обходах маломобильных пациентов. Слушали поучительные рассказы из практики и наблюдали за работой опытного специалиста.

«Проект «Добро в село» – отличная возможность для наших волонтеров проявить себя в практическом здравоохранении, научиться взаимодействовать с пациентом. Особенно приятно, когда будущие медики встречают живые примеры верности и преданности выбранной профессии», – отметила директор Свердловского областного медколледжа Ирина Левина.
Всероссийский проект «Добро в село» реализуется в Свердловской области силами региональных медиков, при поддержке преподавателей и студентов СОМК в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.