Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

"С заботой о главном": в Асбесте и Алапаевске студенты медколледжа измеряли избирателям артериальное давление

  

12.09.2022

"С заботой о главном": в Асбесте и Алапаевске студенты медколледжа измеряли избирателям артериальное давление

В Единый день голосования студенты филиалов Свердловского областного медколледжа в Асбесте и в Алапаевске организовали кардиопост. На избирательных участках, расположенных в стенах учебных заведений, будущие медики бесплатно измеряли артериальное давление и проводили беседы о приверженности к здоровому образу жизни.

По словам директора Алапаевского филиала СОМК Надежды Трофимовой, цель такой акции — ещё раз напомнить жителям старшего возраста о необходимости ежедневного контроля за своим самочувствием. Студенты с удовольствием рассказывали желающим о правилах и способах измерения артериального давления в домашних условиях. Кроме этого, в рамках Всероссийского Дня трезвости волонтёры напоминали о вредном воздействии алкоголя на организм, раздавали буклеты. Кардиопост в двух городах посетили свыше 250 избирателей.

 —  Гипертоническая болезнь и другие заболевания системы кровообращения можно и нужно профилактировать, — подчеркнула директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина. — Для этого необходимо контролировать своё артериальное давление, соблюдать режим питания и вовремя обращаться к врачу. Именно об этом наши студенты каждый раз напоминают жителям во время работы кардиопостов. 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.