«12 друзей Красного Креста»: первый выпуск соцработников, прошедших спецподготовку, завершил учебу

  

08.09.2022

«12 друзей Красного Креста»: первый выпуск соцработников, прошедших спецподготовку, завершил учебу

Инструкторы службы милосердия Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста завершили подготовку первых 12 слушателей по программе «Социальный работник». Специалисты готовы к уходу за маломобильными пациентами.

Слушатели курса прошли теоретическое и практическое обучение. На онлайн-платформе Академии Красного Креста наставники рассказывали об особенностях профессии «Социальный работник». Обсуждались этические нормы при оказании помощи людям, нуждающимся в уходе. Практические занятия проходили в учебном центре Регионального отделения РКК в Екатеринбурге. Он оснащён современным оборудованием, которое применяют для ухода за пожилыми людьми и инвалидами на дому.

Будущие социальные работники научились правильно использовать функциональную кровать, кресло-каталку и вспомогательные средства передвижения пациентов, сопровождать и перемещать их, проводить гигиенические процедуры и оказывать первую помощь.

«Это первый выпуск соцработников, прошедших профессиональную подготовку по программе Российского Красного Креста. Все 12 слушателей после сдачи квалификационного экзамена получат свидетельство установленного образца. Они будут оказывать комплексную психологическую и социальную поддержку тем, кто нуждается в уходе», – рассказала председатель Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста Ирина Левина.

Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» представлено в 24 муниципалитетах Свердловской области. Главная миссия общественников – предотвращать и облегчать страдания людей. Поэтому вслед за первым выпуском будет объявлен новый набор по программе «Социальный работник».


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.