Путевки на море получили 30 студентов-волонтеров колледжа

  

08.09.2022

Путевки на море получили 30 студентов-волонтеров колледжа

По поручению губернатора Свердловской области проведен конкурсный отбор молодежи для поощрения туристическими поездками в Республику Крым. Самые успешные в добровольческой и общественно полезной деятельности получили путевки на море.

В среду, 7 сентября, 100 лучших волонтеров из Свердловской области отправились в Евпаторию.

Дмитрий Чазов — один их награжденных, волонтер Всероссийского студенческого корпуса спасателей рассказал, что с детства мечтал помогать людям, поэтому выбрал профессию спасателя.

 — Когда началась пандемия, я одним из первых стал волонтером движения „МыВместе“, — поделился Дмитрий Чазов, четверокурсник СОМК. — В Екатеринбурге помогал одиноким и маломобильным пенсионерам покупать продукты, лекарства. В 2021 году добровольно участвовал в проведении прививочной кампании против COVID-19, был волонтером вакцинации. В этом году в рамках волонтерской деятельности ездил в Ростов-на-Дону и работал с беженцами с территории Донбасса. Мне очень приятно, что Свердловская область поддерживает активную молодежь и поощряет волонтерство. Рад, что мне выпала честь отдохнуть на море. Эта поездка мотивирует на новые достижения.

Две недели наши студенты будут наслаждаться теплой погодой и морским воздухом!

С напутственным словом к студентам обратилась Ирина Левина, директор Свердловского областного медколледжа. Она пожелала ребятам отличного отдыха и приятной поездки.

 — Горжусь, что почти треть делегации от Свердловской области - студенты нашего колледжа, — подчеркнула Ирина Анатольевна.

Вы тоже можете присоединиться к движению волонтеров и проявить себя. Форма для записи в добровольческие направления Волонтерского центра СОМК: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfkZ67Kz3CNlvArhziAZouRYIhAG0gXssryFGH5J0D_0DjJsQ/viewform



Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.