Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Сотрудники и студенты колледжа почтили память жертв терактов

  

05.09.2022

Сотрудники и студенты колледжа почтили память жертв терактов

В День солидарности в борьбе с терроризмом добровольцы, сотрудники и студенты Свердловского областного медколледжа почтили память жертв террористических событий минутой молчания и возложением цветов. В эту памятную дату в первую очередь вспоминаются дети, невинно погибшие в 2004 году в ходе захвата террористами школы № 1 в Беслане, и военнослужащие, павшие при исполнении служебного долга в борьбе с терактами.

В Екатеринбурге патриотическая акция прошла у мемориала «Черный тюльпан» на площади Советской армии. По традиции участники митинга, в рядах которых неизменно присутствуют добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей и студенты колледжа, держали в руках транспаранты с именами и фотографиями погибших. В завершение церемонии собравшиеся возложили цветы к памятнику «Черный тюльпан» и зажгли свечи.

Накануне трагической даты в Алапаевском филиале колледжа провели патриотические уроки для учащихся. В Сухом Логу студенты и сотрудники медколледжа возложили цветы к мемориальному комплексу участникам локальных войн и вооруженных конфликтов.

­ – Патриотическое воспитание молодежи – залог крепкого, сплоченного общества, – подчеркнула директор СОМК Ирина Анатольевна Левина. – Будущий медик как никто другой понимает ценность и важность человеческой жизни. Каждый из нас солидарен в борьбе с терроризмом, и мы готовы сплотить свои ряды, чтобы предотвратить проявления экстремизма.

 

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович

 



Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.