Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Успешная реализация проекта

  

07.04.2022

Успешная реализация проекта

В рамках реализации проекта «Бережливый колледж» в ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» организовано проведение деловой игры «Фабрика процессов», лаборатория «Фабрика коммуникативных навыков в здравоохранении».

Задачами Фабрики процессов «Фабрика коммуникативных навыков в здравоохранении» являются – практическое, активное обучение (тренинг), направленное на формирование Lean-мышления и умения видеть потери, а также совершенствование процессов в реальных производственных условиях Здравпункта, развитие навыков коммуникации и обмена информации.

Обучение построено таким образом, что на основе реального производственного процесса участники применяют инструменты бережливого производства, учатся видеть потери, формулировать и решать проблемы, добиваться непрерывности протекания процесса, избегая реверса процесса – возврата к его изначальному состоянию без достижения необходимого результата.

Участники Фабрики процессов «Фабрика коммуникативных навыков в здравоохранении» освоили следующие инструменты бережливого производства:

понятия «ценность» и «потери»;

стандартизированная работа;

SQDSM;

ТОП-3 проблем;

картирование процесса;

диаграмма Спагетти.

Это полностью интерактивный обучающий формат, в котором нет скучной теории и длинных слайдов, а только практика!

7 апреля 2022 года  представителя филиалов и Центров медицинского образования ГБПОУ «СОМК» переняли опыт применения бережливых технологий у тренеров Фабрики процессов головного учреждения.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович

 



Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.