Участие студентов и преподавателей колледжа в Международной конференции

  

15.03.2022

Участие студентов и преподавателей колледжа в Международной конференции

14-15 марта 2022 года в Свердловском областном медицинском колледже состоялась Международная конференция «Современные проблемы образования в области физической культуры, безопасности жизнедеятельности и биологии» в ФГБОУ ВО УрГПУ.  На этой значимой конференции наше образовательное учреждение  выступало в качестве партнёра. 

В ходе работы  Международной конференции «Современные проблемы образовании области физической культуры, безопасности жизнедеятельности и биологии» обсуждались современные проблемы образования в области физической культуры, безопасности жизнедеятельности, изучения и преподавания  биологии в школах, среднем профессиональном образовании и высшем образовании Уральского региона, Российской Федерации, Казахстана, ЛНР.

Данная тема является особенно актуальной в условиях пандемии и вызвала живой интерес у преподавателей и студентов ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж».

Международную конференцию открыли:

Минюрова Светлана Алигарьевна, доктор психологических наук, профессор, ректор ФГБОУ ВО «УрГПУ».

Бывшева Марина Валерьевна, кандидат педагогических наук, проректор по научно-методической работе и академическому взаимодействию, доцент, директор центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников «Учитель будущего», ФГБОУ ВО «УрГПУ».

Попп Иван Александрович, кандидат исторических наук, проректор по проектной деятельности и молодежной политике УрГПУ ФГБОУ ВО «УрГПУ».

Янцер Оксана Васильевна, кандидат географический наук, доцент, директор ИЕФКиТ ФГБОУ ВО «УрГПУ». 

В трёх докладах, прозвучавших  на пленарном заседании  всем ее участникам  было интересно познакомиться с организацией инклюзивного высшего образования в сфере подготовки специалистов адаптивной физической культуры, моделью рефлексивной системы методической подготовки учителя биологии в педагогическом вузе, инновационными технологиями в области физической культуры и спорта.

На восьми направлениях работы преподавателей Уральского региона, Российской Федерации, Казахстана, ЛНР  участники конференции увидели, как решаются проблемы образования в области физической культуры, безопасности жизнедеятельности и биологии.  Педагог выступает наставником, который в неформальном общении помогает решать поставленные задачи, прививает ценности и оказывает психологическую поддержку. В представленных  докладах обобщена информация об инновационных технологиях в области физической культуры и спорта, электронно-сетевом формате наставничества как эффективном способе внеучебной деятельности в условиях смешанного обучения, который позволяет оптимизировать взаимодействие с обучающимся и выстроить целостную систему сопровождения и непрерывного развития студента. 

Ольга Васильевна Ледянкина организовала участие в Международной конференции преподавателей колледжа. 

На конференции представлено семь докладов для студентов и преподавателей по направлению «Культурологическая компетентность и построение индивидуальных траекторий обучения в системе профессиональных компетенций».

Модератор направления: Галина Алексеевна Никитина 

1 - Моноклональные антитела в свете новой коронавирусной инфекции.

Галима Ришатовна Казымова, к.фарм. наук, преподаватель фармакологии высшей квалификационной категории ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»

Галина Фёдоровна Казымова, преподаватель фармакологии высшей квалификационной категории ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»

2 - Стрессовые факторы современной цивилизации и возможные механизмы профилактики адаптивных нарушений.

Александр Иванович Доронин, к.м.н., преподаватель анатомии и физиологии человека высшей квалификационной категории ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»

3 - Построение индивидуальных траекторий обучения – новый объект деятельности кафедры медико-биологических дисциплин.

Ольга Васильевна Ледянкина, к.фарм. наук, заместитель директора по научно-методической работе ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»

Галина Алексеевна Никитина, заведующий кафедрой медико-биологических дисциплин ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж

4 - Адаптация программно-методического комплекса к семинарско-практическим занятиям по анатомии и физиологии человека с использованием цифровых технологий.

Татьяна Александровна Устьянцева, преподаватель анатомии и физиологии человека высшей квалификационной категории ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»

5 - Организация электронной платформы учебно-методических материалов по фармакологии на специальности Сестринское дело, очно-заочная подготовка, как компонента цифровой образовательной среды колледжа.

Галина Викторовна Кузьмина, преподаватель фармакологии высшей квалификационной категории ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж

Мария Владимировна Петракова, методист ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж

6 - Опыт работы дистанционного проведения семинарского занятия по анатомии и физиологии человека.

Наталия Анатольевна Соболева, преподаватель анатомии и физиологии человека первой квалификационной категории ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»

7 - Построение индивидуальной образовательной траектории обучения в условиях смешанного обучения.

Елена Владимировна Плешкова, преподаватель анатомии и физиологии человека первой квалификационной категории ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж». 

По результатам работы будет выпущен электронный сборник.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.