Своих не бросаем: волонтёр - понятие круглосуточное

  

07.03.2022

Своих не бросаем: волонтёр - понятие круглосуточное

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! В праздничные дни продолжает работать Центр сбора гуманитарной помощи на Крылова, 2.  Активно работают местные отделения Российского Красного Креста, добровольцы филиалов и ЦМО  в территориях региона. Спасибо всем руководителям, сотрудникам, преподавателям, волонтерам, студентам за участие в помощи и  исключительно трудоёмкой работе по сортировке и упаковке гуманитарной помощи. Вчера очередные 12 тонн отгружены и отправлены в Ростовскую область.  

С 5.03 на основании распоряжения Министерства Просвещения РФ и Министерства образования и науки России Центры сбора гуманитарной помощи открываются при ВУЗах и всех учреждениях СПО. Но мы с вами были первыми и стали ведущими в этой работе. Спасибо, друзья!

Директор колледжа
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области,
Президент РОО "Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области", Председатель Свердловского РО РКК, Заслуженный учитель РФ


Левина Ирина Анатольевна




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.