Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

В Екатеринбурге подписано трёхстороннее Соглашение Губернатора Свердловской области Е. В. Куйвашева с Общероссийской Общественной организацией «Российский Красный Крест» и Свердловским Региональным отделением РКК

  

05.03.2022

В Екатеринбурге подписано трёхстороннее Соглашение Губернатора Свердловской области Е. В. Куйвашева с Общероссийской Общественной организацией «Российский Красный Крест» и Свердловским Региональным отделением РКК

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Поздравляю всех членов Российского Красного Креста, добровольцев РКК и всех причастных к организации работы национального гуманитарного общества с подписанием трёхстороннего Соглашения Губернатора Свердловской области Е. В. Куйвашева с Общероссийской Общественной организацией «Российский Красный Крест» и Свердловским Региональным отделением Российского Красного Креста. Это событие определяет серьезные перспективы развития нашей организации и знаменательно вписывается в мероприятия года 155-летия РКК и 145-летия РО РКК в Свердловской области. 

В рабочей встрече в кабинете Губернатора СО Е. В. Куйвашева и на церемонии подписания Соглашения участвовали вице-Губернатор СО О. Л. Чемезов и министр здравоохранения СО А. А. Карлов. 

С гордостью передаю, коллеги, что в докладе председателя РКК П. О. Савчука Губернатору неоднократно прозвучала роль, уровень и уникальность Свердловского областного медицинского колледжа. 
Нас ждут великие  дела, дорогие друзья!

Приглашаю коллег и студентов к вступлению в Российский Красный Крест. Информацию, разъяснения Устава и других нормативных документов, в том числе принципов, этических норм и кодекса поведения члена РКК, форму заявления, реквизиты для уплаты членских взносов можно получить у исполнительного директора РО РКК М. В. Хабаровой. 

Благодарю всех, кто причастен к работе нашего Регионального отделения, его выходу из серьезной кризисной ситуации, участию в  федеральных и региональных направлениях деятельности  РКК.  Особенная благодарность  сегодня всем сотрудникам, преподавателям, волонтерам, а также партнерам, кто участвует в работе Центра сбора гуманитарной помощи. Эта огромная, трудоемкая работа объединила  на Крылова, 2 в Доме Добровольцев самых отзывчивых, ответственных, неравнодушных! Причём эта сложнейшая  деятельность выполняется помимо задач основной работы, что делает это особо трудным и ценным! 

Спасибо, дорогие друзья! Горжусь и восхищаюсь вами!

Готова обсуждать и поддерживать инициативы и предложения по дальнейшему развитию  деятельности Российского Красного Креста!

Директор колледжа
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области,
Президент РОО "Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области", Председатель Свердловского РО РКК, Заслуженный учитель РФ


Левина Ирина Анатольевна











Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Колмаков Антон Маркелович

 



Родился в 1921 году в деревне Большая Кочёвка Ирбитского района Свердловской области.

С 1937 года жил в городе Свердловске, работал на заводе и учился в вечерней школе. В августе 1939 года поступил в Свердловскую фельдшерско-акушерскую школу, но по семейным обстоятельствам был вынужден перевестись в Ирбитскую ФАШ и там продолжить обучение.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Всех юношей мобилизовали в армию. Доучиваться пришлось по ускоренной программе. И в конце декабря 1941 года Антон Маркелович был отправлен в формирующуюся воинскую часть в звании военного фельдшера.

На фронте был командиром медицинского санитарного взвода в стрелковом батальоне 849-го  стрелкового полка. За годы войны прошел немалый путь от Воронежа до Вены. Был дважды ранен, стал инвалидом. Фронтовые награды: Орден «Боевого Красного Знамени», Орден «Красной Звезды», Орден «Отечественной войны 1-й степени» и 14 медалей.

Демобилизовался в 1943 году. 

Работал фельдшером в деревне, одновременно учился в Свердловском педагогическом институте на факультете истории. Окончил институт в 1951 году.  

С 1951 года работал преподавателем, затем завучем и директором средней школы.  В 1952 – 1958 годах работал по совместительству преподавателем истории в Свердловском областном медицинском училище.

В 1963 году был назначен на должность директора Свердловского областного медицинского училища. С 1968г. по 1981г. снова работал в школах города Свердловска.  Двенадцать последних лет, перед выходом на пенсию, трудился в областном отделе народного образования инспектором школ.

Неоднократно награждался республиканскими и областными почетными грамотами. Отличник здравоохранения, отличник народного образования, ветеран труда.