СОМК прошел партнерскую проверку качества образца регионального уровня проекта «Бережливый колледж»

25.02.2022

25 февраля 2022 года в Свердловском областном медицинском колледже прошла партнерская проверка качества образца регионального уровня в рамках реализации проекта «Бережливый колледж».

Аудиторами проверки стали специалист Министерства здравоохранения Свердловской области Елена Кудрявская, руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи ГАУ ДПО «Уральский институт управления здравоохранением им. А.Б. Блохина» Елена Жолобова, директор ОГАПОУ «Яковлевский педагогический колледж» Белгородской области Жанна Шепелева, директор ОГБПОУ «Рязанский медицинский колледж» Наталья Литвинова, а также куратор проектов Государственной Корпорации «Росатом» в ФГБУЗ ЦМСЧ № 31 ФМБА России Илья Семенов.

Экспертам были представлены реализованные бережливые проекты колледжа и его филиалов, а также работа Фабрики процессов. Наглядно продемонстрированы работа инфоцентра по реализации проекта «Бережливый колледж» и система навигации в учебном корпусе.

В настоящее время в Свердловском областном медицинском колледже разработано и реализуется 14 проектов по разным направлениям деятельности, пять из которых были представлены в ходе проверки.

По итогам мероприятия члены комиссии составили Меморандум партнерской проверки качества образца, в котором зафиксировали подтверждение статуса достижения индикаторов по трем направлениям: «Управление проектами улучшений», «Вовлечение, обучение, мотивация персонала», «Готовность к тиражированию».

Аудиторами были определены лучшие практики, представленные сотрудниками колледжа и филиалов во время защиты проектов, даны качественные рекомендации по улучшению процессов внедрения бережливых технологий. Колледжу присвоен Региональный уровень, что является высоким показателем развития бережливого производства.

Председатель партнерской проверки Елена Жолобова отметила практическую значимость тиражирования проектов в структурные подразделения колледжа и филиалы. Представитель Лиги Бережливых колледжей Российской Федерации Жанна Шепелева резюмировала итоги проверки и пожелала достижения всех поставленных целей и планирования еще более амбициозных проектов.

Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.