СОМК прошел партнерскую проверку качества образца Местного уровня проекта «Бережливый колледж»

  

28.12.2021

СОМК прошел партнерскую проверку качества образца Местного уровня проекта «Бережливый колледж»

В Свердловском областном медицинском колледже (СОМК) прошла партнерская проверка качества образца Местного уровня в рамках реализации проекта «Бережливый колледж».

Аудиторами стали специалисты министерства здравоохранения Свердловской области, государственной корпорации «Росатом», Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области, акционерного общества «Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза», а также представитель руководства колледжа по системам менеджмента качества. 

Эксперты ознакомились с реализованными «бережливыми» проектами образовательного учреждения, работой Фабрики процессов, навигацией и системой 5S, провели собеседование с сотрудниками колледжа на предмет знания инструментов и технологий новой модели медицинской организации, посетили проектную комнату Обея. 

В течение 2021 года в Свердловском областном медицинском колледже разработано и реализовано восемь проектов по разным направлениям деятельности, пять из которых были представлены в ходе проверки. 

Достижением СОМК стало вступление в 2021 году в Лигу бережливых профессиональных образовательных организаций Российской Федерации.

По итогам мероприятия члены комиссии составили Меморандум партнерской проверки качества образца, в котором зафиксировали подтверждение статуса достижения индикаторов по трем направлениям: «Управление проектами улучшений», «Вовлечение, обучение, мотивация персонала», «Готовность к тиражированию». 

Аудиторами были определены лучшие практики, представленные сотрудниками и студентами колледжа во время защиты проектов, даны качественные рекомендации по улучшению процессов внедрения бережливых технологий. Колледжу присвоен Местный уровень, что является высоким показателем развития бережливого производства. 

Председатель партнерской проверки Елена Жолобова отметила актуальность и многогранность представленных проектов. Колледж является передовой образовательной организацией по всем направлениям деятельности.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.