Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Студенты и медики встали под окнами инфекционной больницы с призывом о вакцинации

  

08.12.2021

Студенты и медики встали под окнами инфекционной больницы с призывом о вакцинации

В Асбесте прошла социальная акция в поддержку вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Педагоги и студенты Асбестовского учебного корпуса Свердловского областного медицинского колледжа, а также медики ковидного госпиталя, почти два года борющееся на передовой за жизни свердловчан, взяли в руки плакаты с лозунгами «Остановим пандемию вместе! Вакцинируйся», «Защити себя и близких! Вакцинируйся против COVID-19», чтобы достучаться до сердец людей.

Инициатором мероприятия стала заведующая практикой Асбестовского медколледжа Евгения Мальцева, которая активно помогает больнице в проведении вакцинации и даже в выходные дни вместе со студентами выходит в пункты вакцинации, чтобы привить асбестовцев против коронавируса. 

Отметим, инфекционное отделение больницы Асбеста весной 2020 одно из первых в области было переоборудовано под ковидный госпиталь. Для оказания качественной медицинской помощи за короткий период в палатах увеличили количество кислородных разводок, построили новую мощную кислородную установку, позволяющую обеспечить пациентов жизненно-важным веществом. К тому же госпиталь оснастили кислородными концентраторами, аппаратами-ИВЛ, передвижными рентген и УЗИ аппаратами, другим необходимым для работы оборудованием. 

Кроме этого, для усиления госпиталя медицинскими кадрами в «красную зону» перевели врачей, медсестёр и младший персонал из других подразделений больницы. Многие продолжают здесь работать. 

За весь период помощь получили более 5 тысяч свердловчан, среди них жители Асбеста, Рефтинского, Малышева, Сухого Лога, Белоярского, Богдановича, Каменск-Уральского, Заречного, Екатеринбурга и других городов. 

В настоящее время в нем развернуто 130 коек, 10 их них реанимационных, они ежедневно пополняются новыми пациентами, у которых заболевание протекает в средней и тяжёлой форме. 

«Только вдумайтесь за период пандемии на борьбу с COVID-19 нашей больнице направлено более 150 млн рублей, сюда входят и медикаменты, и оборудование, и кислород, и разные расходные материалы. А ведь эти средства могли уйти, например, на строительство дома для врачей, который бы способствовал привлечению кадров. Ещё раз хочется донести до каждого, кто игнорирует вакцинацию, не воспринимает всерьёз опасность заболевания – я практически каждый день смотрю в глаза родственникам, потерявшим своих близких. Поверьте, очень больно. Так давайте же разорвём этот порочный круг, давайте уже не будем сами себе препятствовать вернуться к нормальной жизни. Есть единственное верное средство в профилактике вирусных инфекций – вакцинация», – сказал главный врач Асбестовской больницы Игорь Брагин. 

На сегодняшний день в Свердловской области созданы все условия, чтобы граждане могли пройти вакцинопрофилактику против коронавируса. По данным Минздрава Свердловской области на 7 декабря против новой коронавирусной инфекции прошли полный курс вакцинации 1 706 463 человека. В Асбесте 1 компонентом привились 30 500 жителей, завершили вакцинацию 20 583.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Кравченко Дмитрий Семенович

 



Родился 15 мая 1916 года в поселке Арчинский Челябинской области.

До войны работал учителем и директором Арсинской начальной школы.

Свой боевой путь  в годы Великой Отечественной войны начал  командиром связи 5 армии Западного фронта под Москвой. «В Московской битве главная задача была – выстоять, не пропустить врага к Москве. Эту задачу мы выполнили, и выполнили с честью, благодаря чему враг был отброшен. Битва под Москвой воодушевила и подняла на борьбу нас, солдат, еще с большей силой и энергией» (вспоминает Кравченко Д.С.).

Участвовал в Курской битве, был комсоргом  батальона. В районе Поныри возглавлял группу связистов, обеспечивал проводной связью наши войска. «Как в небе, так и на земле все кипело, и в этих жестоких условиях дать бесперебойную, устойчивую связь войскам было делом очень сложным, требовало огромной силы и мужества».

В составе 17-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового корпуса прошел до самой Праги. Участвовал в боях за Киев, Винницу, Чехословакию, Румынию, Венгрию. В боях на одной из высот правобережной Украины возглавлял взвод связи. Был ранен на  подступах к Виннице, но остался в строю и продолжил борьбу с врагом. «Наши солдаты проявили беспримерную отвагу и мужество…».

Войну Дмитрий Семенович закончил 14 мая 1945 года под Прагой. «Очень рад и горжусь тем, что на мою долю выпало пройти с боями этот путь и выстоять…». Этот путь Д. С. Кравченко прошел от рядового солдата до подполковника.

  Всего  имеет 18  правительственных наград.

Награжден медалью «За оборону Москвы», медалью «За боевые заслуги», двумя  орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной войны 2-й степени»,  медалью «За безупречную службу в Советской Армии», медалью «Ветеран труда», медалью «За  доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  и другими памятными медалями.

Кроме военного образования, в 1950 году получил педагогическое образование -  окончил заочно Магнитогорский пединститут, исторический факультет. В послевоенные годы служил в рядах Советской армии . Подполковник запаса. Пенсионер Министерства обороны.

С 1961 года по 1987 год преподавал историю и философию в Свердловском областном медицинском училище.