Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Уважаемые коллеги, дорогие друзья, преподаватели, сотрудники, студенты Свердловского областного медицинского колледжа!

  

04.11.2021

Уважаемые коллеги, дорогие друзья, преподаватели, сотрудники, студенты Свердловского областного медицинского колледжа!

Вот и завершается праздничный день, наполненный таким множеством мероприятий, в том числе по оказанию добровольческой помощи  нуждающимся гражданам, работе в call-центрах, на пунктах вакцинации, организации пикетов по раздаче масок, листовок,  фотозон и проведению флеш-моба с чтением стихотворений, наполняющих интернет-пространство позитивной тематикой Государственного праздника, что  только совсем под вечер, уже подытоживая этот очень интенсивный день, я хочу ещё раз поздравить всех с Днём народного единства, с Днём уникальной для истории России образа Казанской Божьей  матери, с которым освобождали наши предки землю российскую от иноземных захватчиков!

Многие из нас встретили этот праздник воистину на передовой и объезжая сегодня пункты вакцинации в ТЦ, наши корпуса, где трудились в единстве  руководители, преподаватели, сотрудники и студенты, я испытывала настоящую гордость, мои дорогие,  за ваше единение и готовность в единстве с нашим МЗ СО, специалистами практического здравоохранения оказывать деятельную помощь, не считаясь с неудобствами, соблазнами отдохнуть и невероятной нагрузкой.

Особая благодарность нашим коллегам из Краснотурьинска, Красноуфимска, Каменск-Уральска, Алапаевска, фармфилиала, которые приехали, чтобы включиться в  работу головного колледжа.  Спасибо добровольцам Красного Креста и волонтёрам медикам, волонтёрам-спасателям. Именно в единстве мы смогли реально нормализовать ситуацию и добиться тенденции к ее стабилизации.

На ближайшем Директорате я назову всех поименно, а руководителей структурных подразделений и ответственных за отдельные площадки и направления  работы прошу представить в мой адрес всех, кто предпочёл в эти дни интересы нашего общего дела и выполнение поставленных перед колледжем задач размеренному существованию и комфорту. 

Только в единстве наша сила и развитие, в единстве корпоративная культура, командное взаимодействие и узнавание в испытаниях возможностей и потенциала наших исключительно надёжных коллег.

Я искренне желаю нам единства и сплоченности в коллективе, единых и объединяющих принципов дальнейшего развития, единства мыслей и действий!
Крылатая фраза : «Пока мы едины, мы непобедимы», о нас сегодня в исключительно сложных и меняющихся форматах.
#МыВместе! Это наш лозунг и наша акция.

Спасибо, друзья!
Пожалуйста будьте здоровы!
Передайте мою благодарность за понимание вашим близким, кто оказался в эти дни лишенным вашего внимания в той мере, на которую они могли рассчитывать в дни, объявленные нерабочими.

Директор колледжа
главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области,
Президент РОО "Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области", Заслуженный учитель РФ

Левина Ирина Анатольевна


Примите поздравления от нашего творческого коллектива «Надежда». 




Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Вульфсон Софья Соломоновна

 



Родилась 5 мая 1917 года в г. Пенза в семье служащих.

В 1930 году семья переехала в Свердловск. В 1935 году Софья Соломоновна окончила школу №9. Всегда активно занималась спортом и по совету учителей поехала в Ленинград поступать в институт им. Лесгафта. По окончании института была направлена в Свердловский медицинский институт на должность преподавателя физкультуры, но сдала вступительные экзамены и поступила на дневное отделение этого института.

В 1943 году окончила институт (ускоренный выпуск) и была мобилизована в армию в формирующийся госпиталь на 3-й  Белорусский фронт.

За годы войны прошла нелегкий путь: Калуга – Смоленск – Вильнюс – Инстенбург – Кенигсберг.  В начале войны работала помощником хирурга, а затем работала врачом, самостоятельно оказывала квалифицированную помощь раненым.

«Труднее всего было в Смоленске и Минске. Нас все время бомбили. Работать приходилось под звуки разрывающихся снарядов. Было страшно, … от Минска осталось всего 40 зданий. Одно время приходилось работать при свечах. В Смоленске наш госпиталь должен был располагаться в одной школе, но наш поезд задержали  и школу разбомбили - нам  всем тогда просто повезло. Наш госпиталь был тяжелого профиля - поступали раненые с переломами позвоночника и конечностей. Обстановка была напряженной и когда наступало улучшение, раненых отправляли в тыл. Взвод легкораненых помогал нам ухаживать за больными» (из воспоминаний Вульфсон С.С.).  

После разгрома фашистской Германии Софья Соломоновна принимала участие в войне с Японией на Дальнем Востоке. Госпиталь располагался в порту Советская гавань. По окончании войны с Японией была направлена в Уральский военный округ преподавателем военно-санитарных дисциплин в Театральном институте и спортивным тренером. Вышла замуж, муж был направлен в Сталинград в драматический театр на должность директора, где они прожили 4 года.

Двадцать лет  - с 1952 по 1972 год работала в Свердловском областном медицинском училище преподавателем анатомии, физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа, председателем терапевтической цикловой комиссии и заместителем директора по практическому обучению.

До войны и после её окончания  занималась спортом в сборной Свердловска по волейболу,  баскетболу,  хоккею с мячом. Неоднократно  принимала участие в соревнованиях на первенство города Свердловска и Свердловской области, СССР и Центрального Совета медицинских работников в г. Одесса, и других соревнованиях. Имеет много спортивных наград по различным видам спорта.    

В 1972 году вышла на пенсию и перешла работать во врачебно-физкультурный диспансер врачом по лечебной физкультуре.  Работала до 1987 года.