В Свердловской области пройдет олимпиада по финансовой грамотности среди граждан пожилого возраста

  

31.10.2021

В Свердловской области пройдет олимпиада по финансовой грамотности среди граждан пожилого возраста

По завершении ноябрьских праздничных дней граждане пожилого возраста Уральского региона — финалисты окружных этапов — в юбилейный пятый раз смогут не только продемонстрировать свои знания в сфере финансов, но и проверить их при помощи тестирования, проявить творческий подход в выполнении домашнего задания, а также при помощи своей эрудиции решить практические задания онлайн-воркшопа.

Участников ждут задания на самые разнообразные темы, включая:

 «Основы гражданского законодательства. Защита прав потребителей»;

«Банковское дело и кредитование»;

«Риски и опасности в мире финансов. Защита от мошенничества»;

«Основы наследственного права»;

«Интернет-ресурсы. Предоставление государственных (муниципальных) и иных услуг в электронной форме»;

«Эффективное планирование и использование личного бюджета. Бережливое домохозяйство».

Оценят пройденные задания, а также творческое домашнее задание (видеоролик на тему «Финансовые лайфхаки: житейские мудрости от старшего поколения») квалифицированные члены Жюри.

Помимо соревновательной части для участников запланировано проведение онлайн-вебинаров, которые подробно расскажут о том, как правильно противостоять мошенникам и планировать свой личный бюджет.

Напомним, что направление «Финансовая грамотность» реализуется в рамках региональной комплексной программы «Старшее поколение» Министерством социальной политики Свердловской области на базе организаций социального обслуживания с 2015 года.

Организаторами Олимпиады традиционно выступает Организационно-методический центр социальной помощи при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области совместно с РОО «Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области».


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич

 



Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»