Как научить быть мамой? Ответ на этот вопрос знают неонатальные медицинские сестры ЕКПЦ

  

30.09.2021

Как научить быть мамой? Ответ на этот вопрос знают неонатальные медицинские сестры ЕКПЦ

Неонатальный медицинские сестры — это уникальные специалисты, работающие в родильных домах. Их основное отличие от коллег в том, что они взаимодействуют одновременно с двумя пациентами – новорождёнными детьми и их мамами. Беря под опеку только что появившихся на свет младенцев, эти специалисты параллельно обучают женщин азам ухода за малышами, помогают им осознать новую для них роль матери.

В Екатеринбургском клиническом перинатальном центре неонатальные медицинские сестры работают в нескольких подразделениях: акушерских стационарах на улице Комвузовской и на улице Дагестанской, отделениях патологии новорожденных, а также отделении реанимации и интенсивной терапии. Несмотря на то, что их функционал имеет некоторые отличия, всех их объединяет безграничная и искренняя любовь к детям, чувство ответственности. Без таких качеств в этой профессии просто не получится работать. 

«Некоторые из них, решив сменить специализацию, уходят в другие отрасли здравоохранения, однако спустя время возвращаются. Работа со взрослыми не дает таких сильных эмоций. Рождение ребенка — это всегда радость, которая по цепочке передается всем, кто так или иначе причастен к этому, в том числе неонатальным медсестрам. Чувство ответственности и желание помочь малышам, которые только начинают покорять мир, вот за чем идут сюда», - рассказала заместитель главного врача ЕКПЦ Ольга Ксенофонтова. 

Путь в эту профессию начинается с получения образования по специальности «Сестринское дело». В Екатеринбургском клиническом перинатальном центре за каждым молодым специалистом закрепляют опытного наставника, подбирают индивидуальный график работы, а через год направляют для прохождения курсов повышения квалификации. Кроме того, во время работы с неонатальными медицинскими сестрами регулярно проводятся внутренние образовательные занятия, организуется их участие в научно-практических конференциях, в том числе всероссийских. 

Следите на сайте ЕКПЦ ( https://перинатальный.екатеринбург.рф/) за публикациями, в которых будет подробнее рассказано об особенностях работы в каждом отделении. 

Если Вы хотите присоединиться к команде неонатальных медицинских сестер ЕКПЦ, обращайтесь в отдел кадров по адресу: город Екатеринбург, улица Комвузовская,3, телефон: (343) 374-32-24.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич

 



Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»