Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

Денис Проценко встретился с волонтерами и ознакомился с работой мобильных медицинских пунктов

  

07.09.2021

Денис Проценко встретился с волонтерами и ознакомился с работой мобильных медицинских пунктов

В рамках визита в Свердловскую область главный врач больницы №40 в Коммунарке, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог департамента здравоохранения Москвы Денис Проценко пообщался с волонтерами и ознакомился с работой мобильных медицинских пунктов.

Волонтеры, в числе которых были волонтеры Свердловского областного медицинского колледжа, регионального отделения Красного Креста, волонтёры-спасатели, волонтёры-медики и другие, представили свои достижения и рассказали о деятельности волонтерских направлений движения #МыВместе по помощи здравоохранению и жителям Свердловской области в период борьбы с коронавирусной инфекции.

Участники на равных пообщались о роли и значимости добровольчества в период борьбы с коронавирусной инфекцией, возможности привлечения студентов медицинских колледжей и вузов к оказанию помощи медицинских организациях, особенностях подготовки студентов медиков.

Директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина презентовала работу мобильных медицинских комплексов на базе КАМАЗ, которые в течение года выезжают в отдаленные и труднодоступные населенные пункты в рамках акций «Добро в село» и «Автопоезд здоровья».

«У нас в регионе работают особенные передвижные ФАПы! Один имеет большой мультимедийный экран, что позволяет проводить аудиовизуальную профилактическую работу в ходе массовых акций, а второй – мобильный оптометрический модуль с аппаратурой для диагностики состояния зрения и мобильной мастерской по изготовлению и ремонту очков», - рассказала Ирина Лёвина.

Она подчеркнула, что проведение акций позволяет обеспечивать медицинские осмотры, в том числе в рамках диспансеризации, профилактическую работу с населением разных возрастных групп по профилактике социально-значимых заболеваний. Выявлять онкозаболевания на ранней стадии. Проводить обучение жителей (здоровому питанию, рациональной двигательной активности, культуре безопасности в лесу, на воде, противопожарной безопасности) и мастер-классы «Старость в радость», а также подворовые обходы пожилых и маломобильных граждан с проведением обследования на дому, обучению родственников уходу, выявлением факторов риска здоровью и пожарной опасности в частном секторе. Кроме того, в условиях продолжающейся пандемии обеспечивать выездную вакцинацию и консультирование переболевших новой коронавирусной инфекцией пациентов.

Денис Проценко высоко оценил достижения региона в области организации волонтерской деятельности и выездной профилактической работы с жителями и отметил необходимость тиражирования этого опыта на другие регионы России. А также огромный вклад вовлечения в эту работу студентов-медиков, как путь формирования профессиональной миссии.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.