Более 700 медуслуг получили сельские жители Богдановичского округа в рамках проекта #ДоброВСело

  

08.09.2021

Более 700 медуслуг получили сельские жители Богдановичского округа в рамках проекта #ДоброВСело

Еще три села городского округа Богданович (Свердловская область) – Ильинское, Волковское и Гарашкинское – были охвачены медицинской помощью в рамках всероссийского проекта #ДоброВСело и национального проекта «Здравоохранение».

«Комплексные медицинские бригады при помощи мобильных медицинских комплексов еженедельно (а иногда и несколько раз в неделю) выезжают в отдаленные и малочисленные поселения области для обследования населения. Такие выезды стали возможны благодаря слаженной работе команды специалистов и волонтеров Свердловского областного медицинского колледжа, врачей двух диспансеров - областного онкологического и противотуберкулезного», - рассказала директора колледжа Ирина Лёвина.

За последние три недели жителям сел Богдановичского района было оказано 744 медицинских услуги: первый этап диспансеризации прошли почти двести человек, более ста женщин обследовались в маммографическом комплексе, 161 сельский житель обследовал легкие на флюорографе и 170 проверили зрение в уникальном оптометрическом комплексе СОМК. Врачи-специалисты провели 138 консультаций.

Кроме того, более трехсот взрослых жителей сел прошли обучение правилам здорового образа жизни. Сотрудники и волонтеры свердловского медколледжа провели уроки «Правила безопасного приема лекарств», «Здоровый образ жизни - путь к долголетию», «Повышение уровня физической активности у взрослых и пожилых людей», «Профилактика новой коронавирусной инфекции, вакцинация от ковида», мастер-классы «Домашняя аптечка пожилого человека», «Оказание первой помощи», «Наложение повязок при травмах». Помимо уроков здоровья для жителей проведены гимнастика «Активное долголетие», викторина «Аптекарский огород: лекарства рядом» и обучение в Школе скандинавской ходьбы.

В профилактические мероприятия также активно вовлечены более 150 детей, которые с большим интересом накануне учебного года на уроках здоровья обучались навыкам здорового образа жизни, профилактике нарушения зрения, оказанию первой помощи при чрезвычайных ситуациях.

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.