О человеке, который любит жить

  

09.09.2021

О человеке, который любит жить

Неожиданным и удивительным стало знакомство​ волонтеров Ирбитского отделения Российского Красного Креста с​ жительницей​ п.г.т. Пышма Камышловского района Ниной Васильевной Миллер.

Во время подворовых обходов в рамках выезда #ДоброВСело студентки 4 курса​ факультета «Лечебное дело»​ Ирбитского ЦМО Софья Козина и Яна Шарагович под руководством преподавателя Елены Евгеньевны Буньковой оказывали медицинскую помощь​ маломобильным пациентам​ —​ делали электрокардиограмму, измеряли артериальное давление и​ уровень сахара в крови. Одной из семи таких пациентов оказалась Нина Васильевна, которая пережила обширный​ инсульт и в настоящий момент еще не до конца восстановилась. Нина Васильевна была растрогана добрым, заботливым отношением волонтеров к ней, к  состоянию ее здоровья. В ходе беседы выяснилось, что перед ними не просто пациентка, а коллега, которая 45 лет проработала медицинской сестрой в Пышминской ЦРБ. Болезнь не сломила добрую женщину, а вдохновила не только на творчество (одной левой​ рукой создаются прекрасные картины из страз), но и на изобретения! Нина Васильевна придумывает​свои​ средства реабилитации из подручных материалов, улучшающие качество​ жизни таких пациентов, как она сама, помогая сохранять самостоятельность в обыденной жизни.

Коллеги из Пышминской ЦРБ называют Нину Васильевну «Человеком, который любит жить».​

Эта​ встреча не оставила никого равнодушными. Команда волонтеров так впечатлилась рассказами о​ жизни​ медсестры из районной больницы, что тут же захотела сделать ей небольшой  подарок, который растрогал Нину Васильевну до слез. Вот так наши​ волонтеры​ шли на очередной патронаж к маломобильному пациенту, а нашли настоящего Героя, с которого хочется брать пример по жизнелюбию​ и неиссякаемому оптимизму!

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.