О человеке, который любит жить

  

09.09.2021

О человеке, который любит жить

Неожиданным и удивительным стало знакомство​ волонтеров Ирбитского отделения Российского Красного Креста с​ жительницей​ п.г.т. Пышма Камышловского района Ниной Васильевной Миллер.

Во время подворовых обходов в рамках выезда #ДоброВСело студентки 4 курса​ факультета «Лечебное дело»​ Ирбитского ЦМО Софья Козина и Яна Шарагович под руководством преподавателя Елены Евгеньевны Буньковой оказывали медицинскую помощь​ маломобильным пациентам​ —​ делали электрокардиограмму, измеряли артериальное давление и​ уровень сахара в крови. Одной из семи таких пациентов оказалась Нина Васильевна, которая пережила обширный​ инсульт и в настоящий момент еще не до конца восстановилась. Нина Васильевна была растрогана добрым, заботливым отношением волонтеров к ней, к  состоянию ее здоровья. В ходе беседы выяснилось, что перед ними не просто пациентка, а коллега, которая 45 лет проработала медицинской сестрой в Пышминской ЦРБ. Болезнь не сломила добрую женщину, а вдохновила не только на творчество (одной левой​ рукой создаются прекрасные картины из страз), но и на изобретения! Нина Васильевна придумывает​свои​ средства реабилитации из подручных материалов, улучшающие качество​ жизни таких пациентов, как она сама, помогая сохранять самостоятельность в обыденной жизни.

Коллеги из Пышминской ЦРБ называют Нину Васильевну «Человеком, который любит жить».​

Эта​ встреча не оставила никого равнодушными. Команда волонтеров так впечатлилась рассказами о​ жизни​ медсестры из районной больницы, что тут же захотела сделать ей небольшой  подарок, который растрогал Нину Васильевну до слез. Вот так наши​ волонтеры​ шли на очередной патронаж к маломобильному пациенту, а нашли настоящего Героя, с которого хочется брать пример по жизнелюбию​ и неиссякаемому оптимизму!

 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Демчук Тимофей Яковлевич

 



Родился 22 июня 1914 года в селе Павловка I-го Тальновского района Черкасской области.

Окончил первый Харьковский медицинский институт в 1939 году.

Участвовал в войне с первого дня и до последнего. Начал войну 22 июня 1941 года в городе Литва, на границе с Германией и закончил 9 мая 1945 года в Праге.

«Все дни памятны для меня, никогда их не забуду. Тяжело переживал дни отступления в 1941-1942 годах и испытал огромную радость от наших побед в 1943-1945 годах. Прошел по фронтовым дорогам свыше 4000 километров, из них:отступал  - 900 км, наступал – 1800 км, и переезжал с фронта на фронт свыше 1300 км. Своими глазами видел все ужасы войны: сожженные и разрушенные города и села на Брянщине, в Белоруссии и на Украине. Видел концлагерь Майданек после его освобождения, с горами костей замученных людей.

Такого видеть никому не пожелаю. Пусть всегда будет мир!» (вспоминает Демчук Т.Я.).

С 22 июня по 16 апреля 1943 года воевал на Северо-Западном фронте  в качестве  командира медсанбата 147-й  стрелковой бригады.  С 16 апреля 1943 года по 10 октября 1943 года  воевал в качестве  командира  медсанбата 197-й Краснознаменной стрелковой дивизии на Брянском  фронте.  С 10 октября 1943 года по 9 мая 1945 года – командир медсанбата 197-й стрелковой дивизии Белорусского и 1-го Украинского фронтов.

 

  Имеет правительственные награды: «Орден Отечественной войны» 2-й степени,  два  Ордена «Красная Звезда», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией» и другие медали. Всего - 13 почетных наград. Ветеран труда.

В Свердловском областном медицинском училище работал с 1967 года по 1984 год преподавателем микробиологии.

Пожелание молодежи: «Честно трудитесь и любите свою Родину!»