Почетное звание «Дочь города – дочь России» присвоено директору колледжа И. А. Левиной

  

13.08.2021

Почетное звание «Дочь города – дочь России» присвоено директору колледжа И. А. Левиной

10 августа 2021 года, в муниципальном театре балета «Щелкунчик» прошла торжественная Ассамблея «Дочь города – дочь России», в ходе которой семь выдающихся горожанок, внесших неоценимый вклад в развитие уральской столицы, были удостоены этого почетного звания. В их числе директор Свердловского областного медицинского колледжа, заслуженный учитель России, отличник здравоохранения РФ главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области, Президент РОО "Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области  Ирина Анатольевна Левина.

Звание «Дочь города – дочь России», учреждённое городским отделением Союза женщин Свердловской области совместно с Администрацией города Екатеринбурга и городской Думой, присваивается ежегодно с 1996 года. Это не только почётная награда, но и символ того, что женщины играют значительную роль в жизни уральской столицы. За 26 лет им удостоены 117 «дочерей города».

Присвоение этого звание директору колледжа И. А. Левиной - это достойная и заслуженная оценка ее активной гражданской позиции, самоотверженного служения колледжу, городу Екатеринбургу, Свердловской области и России.

Мы гордимся нашим директором! Мы гордимся, что работаем в колледже - лучшем колледже России, в колледже, который является проводником новых дел, инициатив и свершений, в колледже, который готовит конкурентноспособных специалистов, способных откликаться на чужую беду, приходить на помощь.  


 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Беляев Алексей Самойлович

 



Родился 10 августа 1922 года в городе Березовск Свердловской области.

В 19 лет ушел на фронт и в августе 1941года принял первый бой в пехотных войсках 1-го Украинского фронта, солдатом. Затем был в составе 2-го  Украинского  фронта и участвовал в обороне Киева, Сталинграда, Курской битве, форсировал Днепр. Был ранен и контужен. В звании старшего сержанта и санитарного инструктора встретил окончание войны в мае 1945 года в городе Прага.

Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны 1-й степени», два ордена «Красной Звезды», орден «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени, медаль «За отвагу», медаль  «За оборону Киева», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией» и другие почетные награды.

После войны окончил Свердловский медицинский институт и работал на кафедре терапии. Полковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук.

Много лет преподавал в Свердловском областном медицинском училище военно-медицинскую подготовку.