Деревня Подгорная присоединилась к акции «#ДоброВСело»

  

25.06.2021

Деревня Подгорная присоединилась к акции «#ДоброВСело»

Масштабный всероссийский проект поддержали волонтеры Свердловского областного медицинского колледжа совместно с медиками Красноуфимской больницы. Третий год активисты встречаются с жителями Красноуфимского, Артинского, Ачитского районов, посещают детские сады и школы с уроками здоровья, проводят активы на дому. Доступно и понятно рассказывают о здоровом питании и физической активности, проводят мастер-классы.

В прошедший четверг добровольцы развернули профилактическую деятельность в деревне Подгорная. Ребята измеряли артериальное давление, пульс, рассказывали о важности диспансеризации и иммунизации, проводили беседы о профилактике новой коронавирусной инфекции. Благодаря совместной работе практического здравоохранения и волонтеров иммунизации по Красноуфимску и Красноуфимскому району уже привито более 9,5 тысяч человек.

Центр здоровья пригласил сельчан на площадку Подгорновского культурно-спортивного комплекса для экспресс-диагностики. Специалисты провели комплексное обследование с контролем показателей уровня сахара и холестерина, степени насыщения крови кислородом, дали консультацию по гигиене полости рта. Оптометрист измерил внутриглазное давления для ранней диагностики заболеваний глаз. Каждому участнику акции медики выдали индивидуальный план оздоровления, рекомендации для дообследования, посещения зала ЛФК или обучения в Школе здоровья. Напомним, что на территории Свердловской области в настоящее время функционирует 25 Центров здоровья: 19 для взрослого населения и шесть для детей и подростков.

В ходе мероприятий работал передвижной маммографический кабинет. Более десятка женщин в этот день смогли пройти скрининговое обследование молочной железы, в целях раннего выявления заболеваний опухолевого характера.

«Тесное сотрудничество практического здравоохранения и волонтеров-медиков дает хороший результат в пропаганде здорового образа жизни, профилактике заболеваний, привлечении граждан к диспансеризации и иммунопрофилактике. Поставленные мобильные комплексы в рамках Национального проекта «Здравоохранение» позволяют обеспечить оптимальную доступность медицинской помощи для жителей отдаленных населенных пунктов, увеличить охват граждан профилактическими осмотрами», – рассказал главный врач Красноуфимской больницы Павел Мясников.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Майорских Любовь Васильевна

 



Родилась 8 августа 1918 году в городе Ижевске Удмуртской АССР в семье служащих.

В 1940 году окончила Ижевский Государственный медицинский институт, лечебный факультет. В 1937 году вышла замуж за однокурсника. В 1940 году по призыву ушел в армию муж, а с 1941 года ушла на фронт и Любовь Васильевна. Прошла всю Великую Отечественную войну до Берлина: начала войну в звании капитана, а закончила – в звании подполковника медицинской службы. Награждена шестью  орденами и 17 медалями  и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

До 1946 года работала в Тыловайском районе Удмуртской республики в должности главного врача. За работу была награждена знаком «Отличника здравоохранения».

В 1946 году муж получил назначение в Белоруссию. Любовь Васильевна работала заведующей женской консультацией

в г. Лида, а затем главным врачом родильного дома в г. Гродно. Была награждена медалью «За трудовое отличие».

В 1954 году муж получил назначение в Германию в г. Эберсвальде.  Любовь Васильевна работала в госпитале воинской части акушером-гинекологом, а потом начальником родильного отделения этого госпиталя.

В 1963 году по новому назначению мужа переехала в Свердловск. До 1967 года работала в женской консультации. По приглашению Шарыгиной Валентины Николаевны перешла работать в  Свердловское областное медицинское училище в 1967 году преподавателем акушерства и гинекологии. Была классным руководителем на акушерском отделении, председателем местного комитета училища. Награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда. Награждена так же памятными юбилейными медалями к 30-ю,40-ю,50-ю, 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В 1973 году вышла на пенсию и до 1978 года работала в женской консультации.

У Любови Васильевны двое детей, трое внуков и двое правнуков. Дочь Софья Константиновна окончила Ижевский педагогический университет. Учитель химии, биологии и географии. Сын Игорь Константинович окончил строительный факультет УПИ. По окончании института был призван в армию на срочную службу и решил остаться в армии на сверхсрочную, пошел по стопам отца. Служить  начал в звании лейтенанта, сейчас  продолжает служить уже  звании полковника.

Внук Павел - инженер, окончил механический факультет УПИ. Внук Денис тоже окончил УПИ, строительный факультет. Внук Константин закончил радиофак УПИ.