Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

В рамках проекта «Добро в село» приём местных жителей состоялся в пос. Озёрном Режевского района

  

04.06.2021

В рамках проекта «Добро в село» приём местных жителей состоялся в пос. Озёрном Режевского района

Сегодня врачи вели приём местных жителей в посёлке Озёрном Режевского района. Медицинские обследования проходили в рамках всероссийского проекта #ДоброВСело, который уже несколько лет успешно реализуется под эгидой национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Задача организаторов – «приблизить» качественную медицинскую помощь к жителям отдалённых сельских территорий. Часто сельским жителям, особенно пожилым, бывает не просто попасть на приём к узкому специалисту в городской поликлинике. В рамках проекта врачи приезжают сами и принимают пациентов из сёл на передвижных комплексах, оборудованных необходимой медтехникой.

В первую пятницу июня обследование у офтальмолога, онколога, гинеколога, а также провести маммографическое и флюорографическое исследования могли жители посёлка Озёрный, который расположен в 20 километрах от Режа. Приём вели доктора из Екатеринбурга и Режа. На приёме побывали и жители посёлка Костоусово, который расположен неподалёку. Для них был организован подвоз на транспорте. Всего в этот день врачей посетили около 200 человек.

«В посёлке Озерном работает ФАП на котором прием ведет только фельдшер. Сейчас приехали врачи. Подобного рода мероприятия – это уникальная возможность для жителей удалённых сёл проверить своё здоровье или проконсультироваться со специалистом по своему заболеванию. Забота о людях, укрепление здоровья граждан, повышение доступности и качества медицинской помощи – основные цели нацпроекта «Здравоохранение», и мы всё чаще видим их реализацию», – прокомментировал Александр Язвенко, главный врач Режевской ЦРБ.

Важно и то, что все, кто побывали на выездном приёме узких специалистов, прошли первый этап диспансеризации. Сельские жители сами очень редко выбираются в город, чтобы обследоваться с профилактической целью.

«У меня сахарный диабет, в нашем ФАПе бываю часто, но пройти более широкое профилактическое обследование было некогда: далеко, а и интернета у меня нет, чтобы талон заранее взять. Большая радость для нас, что проводят такое обследование. Низкий поклон врачам», - рассказала местная жительница Альфина Касимова.

В Свердловской области проект осуществляют региональный Минздрав и студенты Свердловского областного медицинского колледжа. Команда волонтёров из медицинского колледжа в рамках этого проекта ведёт профилактическую и просветительскую деятельность в деревнях и сёлах. В Озёрном студенты провели с местной детворой познавательно-развлекательную программу «Тушение пожара». Научили оказывать первую помощь, рассказали о методах профилактики заболеваний.

11 июня врачи в рамках проекта #ДоброВСело будут работать в с. Октябрьском Режкевского района. Запись на приём открыта в территориальном управлении.


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Галембо Семен Наумович

 



Родился 16 июля 1918 года  в городе Днепропетровске.

Окончил Днепропетровский медицинский институт в 1941 году и сразу же ушел на фронт. Начал войну на Юго-Западном фронте в должности начальника медицинской службы санитарного поезда № 3, принимал участие в тяжелых боях за оборону Киева, Москвы, Сталинграда. В составе полковой бригады 1-го танкового корпуса прошел путь от Сталинграда до Кенигсберга. Освобождал от «фашистской чумы» страны Прибалтики: Литву, Латвию, затем Восточную Пруссию.

С марта 1942 года – командир медицинского санитарного взвода, с ноября 1942 года – бригадный врач 89-й  танковой бригады.

Имеет 26 правительственных наград. Среди них: два Ордена «Отечественной войны 2-й степени», Орден «Красная Звезда», медаль «За службу Родине в Вооруженных Силах», медаль «За оборону Киева», медаль «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».

 В 1970 году демобилизовался и прибыл на Урал. Работал военным руководителем в Каменск-Уральском медицинском училище. С 1979 года  по 1987 год преподавал военно-медицинскую подготовку в Свердловском областном медицинском училище.