Телефон горячей линии:   8-912-6504040 (для консультации средних медицинских работников по вопросам новой коронавирусной инфекции COVID-19)     pk@somkural.ru
Телефон доверия Администрации Губернатора Свердловской области: (343) 370-72-02.
Запись добровольцев в Региональный штаб помощи во время сложной эпидемиологической ситуации +7(953)820-01-23

49 победителей конкурса «Точка Зрения» награждены дипломами и ценными призами

  

28.05.2021

49 победителей конкурса «Точка Зрения» награждены дипломами и ценными призами

В четвёртый раз состоялся межрегиональный с международным участием конкурс социальной рекламы и коммуникационных проектов «Точка зрения», организатором которого выступил Свердловский областной медицинский колледж при поддержке Минздрава Свердловской области и Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области. Профилактическая работа в Свердловской области ведётся в рамках программы «Общественное здоровье уральцев» и национального проекта «Демография». 

С каждым годом растёт не только количество участников конкурса, но и расширяется география проживания конкурсантов. В этом году ими стали воспитанники детских садов, школьники и студенты семи регионов России - Свердловской, Новосибирской, Тюменской, Челябинской, Нижегородской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Республик Казахстан и Кыргызстан.

Всего на конкурс было представлено 582 работы, среди которых: плакаты, рисунки, видеоролики, презентации, технологические карты и трекеры полезных привычек на важную тему – как сохранить зрение и укрепить здоровье глаз детей и подростков при высокой цифровизации образовательного процесса, дистанционном обучении, повсеместном использовании гаджетов в учебной и повседневной жизни.

Очень сложной оказалась работа членов жюри, в состав которого вошли представители регионального Минздрава, профильных учреждений здравоохранения и спонсорских организаций, так как претендентов на призовые места в каждой номинации оказалось гораздо больше трех. И детские рисунки воспитанников детсадов, и технологические карты студентов медицинских колледжей в полной мере отражали современные проблемы ухудшения зрения и показывали решения по его сохранению. Благодаря спонсорской поддержке Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», компаний Johnson & Johnson, «Алкон», «Ситилинк», сети салонов оптики и контактных линз «Фокус» ценными призами награждены 49 победителей в шести номинациях. Участники получили наборы для творчества и предметы для сохранения здоровья.

Директор Свердловского областного медицинского колледжа, заслуженный учитель России Ирина Левина, награждая призеров конкурса, отметила, что все участники достойно продемонстрировали свои знания современных профилактических технологий и умение поделиться этими знаниями с целевой аудиторией: «Будем надеяться, что участие в конкурсе «Точка зрения» помогло вам не только в творческом развитии, но и способствовало сохранению и укреплению вашего собственного зрения!»

К сожалению, в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе, не все призеры смогли приехать и лично получить свои награды. Поэтому для жителей отдаленных территорий церемония награждения проходила в режиме онлайн (https://youtu.be/TXcFkJJ7TQ8), а дипломы и подарки будут ждать своих победителей у организаторов конкурса. 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Трусов Михаил Степанович

 



Родился 1 февраля 1926 года, в селе Трусово Курьинского района, Алтайского края, в рабочей семье.

Школу окончил в городе Барнауле. С 1940 года семья жила в г. Свердловске.

В 1943 году поступил в   Свердловский  Государственный университет. В начале 1944 года сбежал на Балтийский фронт в дважды Краснознаменный  1-й флотский экипаж города Ленинграда. С октября 1944 года по май 1945 года был матросом в 462-м морском полку

414-й отдельной стрелковой роты на Карело-Финском фронте. Имеет правительственные награды: орден «Отечественной войны» 2-й степени, медаль «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», медаль «За оборону Ленинграда».

Демобилизовался из рядов Советской армии 8 августа 1946 года и продолжил учебу в университете. Несколько лет работал в Свердловском областном медицинском колледже преподавателем истории и литературы.

Работал в управлении железной дороги инспектором отдела учебных заведений, в органах системы МВД старшим оперуполномоченным (27 лет), в том числе в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Ушел в отставку в звании подполковника.