«Подари игрушку малышу»: представители Российского красного креста провели благотворительную акцию

  

20.05.2021

«Подари игрушку малышу»: представители Российского красного креста провели благотворительную акцию

Под таким девизом состоялась благотворительная акция Свердловского отделения Российского Красного Креста (РКК) для воспитанников Специализированного дома ребенка.

Легкий пластиковый транспорт, мячи, сенсорные коврики, развивающие игрушки собрали добровольцы Свердловского регионального отделения "Российский Красный Крест", сотрудники и студенты областного медицинского колледжа, а также неравнодушные свердловчане. Маленьких детей порадовали не только игрушки, но и веселый праздник на свежем воздухе с любимыми мультперсонажами. 

Одним из важных направлений деятельности Российского Красного Креста является патронажная медико-социальная помощь. Повседневная работа Службы милосердия направлена на то, чтобы облегчать человеческие страдания, улучшать качество жизни и здоровье тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, оперативно реагируя на просьбы о помощи, особенно одиноких нетрудоспособных пожилых людей, инвалидов и детей-сирот. 

«Впереди замечательный праздник – Международный день защиты детей. Дети, оставшиеся без попечения родителей, особенно нуждаются в этой защите. Хочется, чтобы поддержка и добрые дела для нуждающихся совершались чаще, а не только к знаменательным датам. Я желаю, чтоб в нас росло стремление и неиссякаемая энергия для добрых дел и искренней отзывчивости ко всем, кому трудно, больно и одиноко, чтоб в нашем регионе увеличивалась численность активных членов и сторонников Красного Креста, готовых всегда помочь нуждающимся, а наградой для нас будут улыбки и радость людей», - сказала руководитель регионального отделения РКК, директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина. 


Возврат к списку




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Костецкая Вера Антониновна





Родилась 3 августа 1918 года в городе Херсон, в семье горного инженера, мама - домохозяйка. В тридцатые годы семья переехала в Свердловск. Вера училась в школе №9. В 1937 году поступила в Свердловский медицинский институт на лечебно-профилактический факультет. На пятом курсе, с седьмого декабря 1941 года начала работать в центральной поликлинике Октябрьского района по ул. Р. Люксембург, 1. Институт окончила в 1942 году. Продолжала работать в поликлинике, а с 19 июля 1943 года была призвана в ряды Советской Армии и назначена начальником санитарной службы дивизиона Уральского военного округа. Служила до 1945 года.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6.06.1945 награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», так же награждена тремя юбилейными медалями: «20 лет победы», «50 лет победы», «60 лет победы».

С 19 мая 1945 года начала работать в ГКБ №1 в качестве врача ушного кабинета. С 23 октября 1962 года начала работать в Свердловском областном медицинском училище в качестве преподавателя лор. болезней. Работала 11 лет до выхода на пенсию 25 июля 1973 года.

С 1 сентября 1973 года и до 29 августа 1987 года работала в ОДКБ №1 в качестве врача отоларинголога. Общий врачебный стаж 43 года.

За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны присвоено звание «Ветеран тыла». Награждена юбилейными медалями в ознаменование Победы.